医源世界
首页健康生活养生保健药膳食疗其它

学龄儿童不宜不吃早餐

来源:大众医药网
摘要:有些家长因工作忙,没有更多时间关心孩子的早餐,给孩子一点钱,打发出去随便买点食品,或是让拿块干粮边走边吃。儿童的身体器官还没有发育成熟,消化能力弱,肝脏和肌肉中贮存的糖原不多,体内碳水化合物相对较少,再加上孩子活泼好动,消耗大,学龄儿童还要承担较多的学习任务,如果不吃早餐或吃不好,热量不足需要,就......

点击显示 收起

  现在的家庭组成,一般父母大多为双职工。有些家长因工作忙,没有更多时间关心孩子的早餐,给孩子一点钱,打发出去随便买点食品,或是让拿块干粮边走边吃。岂不知,长此以往,孩子的身体健康就要受到影响。

  儿童的身体器官还没有发育成熟,消化能力弱,肝脏和肌肉中贮存的糖原不多,体内碳水化合物相对较少,再加上孩子活泼好动,消耗大,学龄儿童还要承担较多的学习任务,如果不吃早餐或吃不好,热量不足需要,就容易饥饿疲劳,到上午第三四节课就没有精神了,表现困倦、注意力不集中,严重的还可出现暂时性低血糖、头晕、昏迷。因此,学龄儿童不宜不吃早餐。家长在安排早餐时,尽量让孩子吃饱吃好,既要有主食,还要尽量安排些鸡蛋、牛奶之类的食物,其热量最好占全天热量的l/3为宜。

作者: 佚名 2004-6-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具