医源世界
首页健康生活养生保健药膳食疗其它

喂哺持续的时间和频率

来源:大众医药网
摘要:许多中外心理学专家研究发现,新生儿在出生后20~30分钟,吸吮反射最强。如果此时没能得到吸吮的体验,将会影响以后的吸吮能力。孩子早些开奶不仅可食到最适合他们的奶水,而且通过吸吮乳头,可刺激母体分泌催乳素,从而促进泌乳、排乳。...

点击显示 收起

  尽早开奶,定时喂奶。孩子生后就可以抱给母亲喂奶。早开奶对母子健康都有利;晚开奶常常给孩子带来不利影响。许多中外心理学专家研究发现,新生儿在出生后20~30分钟,吸吮反射最强。如果此时没能得到吸吮的体验,将会影响以后的吸吮能力。孩子早些开奶不仅可食到最适合他们的奶水,而且通过吸吮乳头,可刺激母体分泌催乳素,从而促进泌乳、排乳。新生儿一般经过两三周按需喂哺后,就可以逐渐建立按时喂哺的规律,小儿一般每隔4小时喂一次奶。满3个月,可减少夜间喂奶次数,每日喂5次。

作者: 佚名 2004-6-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具