医源世界
首页健康生活养生保健药膳食疗其它

不要随便给小儿食用保健品

来源:大众医药网
摘要:对小儿更应注意,必须按不同年龄,不同需要,有针对性地选择,缺什么补什么,并要合理地搭配,对症使用,切不可盲目食用。食用时必须征求医生意见,不得以保健食品代替药物治疗,健康小儿不要吃疗效食品,并须注意食品的质量和出厂日期、保质期限。...

点击显示 收起

  保健食品可分为滋补性食品与疗效食品两大类。按生产方法可分为:以天然食品为主要原料的天然保健食品,如沙棘、黑加仑、猕猴桃、椰子等,这些食品安全可靠,对人体无副作用;另一类是对食物进行营养强化,加入一定量的氨基酸、维生素及无机盐等,来提高食品的营养水平,如维生素A、D强化牛奶、赖氨酸饼干、魔芋面食等。

  保健食品对改善食品结构,增强人体健康可以起到一定作用,但必须合理使用,否则,滥食过量反而会破坏体内营养平衡,影响人的健康。对小儿更应注意,必须按不同年龄,不同需要,有针对性地选择,缺什么补什么,并要合理地搭配,对症使用,切不可盲目食用。食用时必须征求医生意见,不得以保健食品代替药物治疗,健康小儿不要吃疗效食品,并须注意食品的质量和出厂日期、保质期限。

作者: 佚名 2004-6-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具