医源世界
首页健康生活养生保健药膳食疗其它

抽烟喝酒不吃早餐者易感冒

来源:大众医药网
摘要:来自英国加的夫大学的最新研究显示,抽烟喝酒、不吃早餐、焦虑等因素会使一个人容易患上伤风感冒等常见病。结果显示,在患有2种以上疾病的志愿者中,有喝酒和不吃早餐习惯的人所占比例较高。另外,同一批科学家对188名患感冒的学生进行调查后发现,他们中有抽烟喝酒习惯的人的比例比未患病的人群高。...

点击显示 收起

  来自英国加的夫大学的最新研究显示,抽烟喝酒、不吃早餐、焦虑等因素会使一个人容易患上伤风感冒等常见病。

  据新浪网报道,在研究中,科学家要求100名志愿者记一份为期10周的日记,记录自己在此期间的患病及在记忆和注意力上出现问题的情况。结果显示,在患有2种以上疾病的志愿者中,有喝酒和不吃早餐习惯的人所占比例较高。另外,同一批科学家对188名患感冒的学生进行调查后发现,他们中有抽烟喝酒习惯的人的比例比未患病的人群高。结果还显示,焦虑者抵御疾病的能力也较弱。

作者: 佚名 2004-6-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具