医源世界
首页健康生活养生保健药膳食疗其它

研究表明:少荤多素寿命长

来源:大众医药网
摘要:德国科学家最新公布的一项长期调查研究结果表明,与纯粹的素食者相比,多吃蔬菜、同时少量进食肉类的人最长寿。据德新社报道,位于海德堡的德国癌症研究中心1978年就开始对年龄在10至70岁之间的约1900余人进行长期的跟踪研究。科学家介绍说,他们将受调查者分为3组,即只吃果蔬的纯粹素食者,除果蔬之外只进食蛋、奶制品......

点击显示 收起

  新华社柏林3月10日电(潘治): 多吃瓜果蔬菜有利于身体健康,但荤素的平衡搭配同样对健康具有重要意义。德国科学家最新公布的一项长期调查研究结果表明,与纯粹的素食者相比,多吃蔬菜、同时少量进食肉类的人最长寿。

  据德新社报道,位于海德堡的德国癌症研究中心1978年就开始对年龄在10至70岁之间的约1900余人进行长期的跟踪研究。科学家介绍说,他们将受调查者分为3组,即只吃果蔬的纯粹素食者,除果蔬之外只进食蛋、奶制品的人群,以及在此之外同时进食少量肉类的人群。总的来说,这些研究对象进食的肉类都少于普通人群。

  科学家发现,这1900多名研究对象的平均寿命比社会平均预期寿命要长,在研究期间,他们的死亡率是社会平均数字的59%。而在他们中间,第三组人明显更加长寿,在20多年的调查期间内,第三组中死去的人数只有纯粹素食者的60%,而第二组研究对象的死亡数字也只有第一组的66%。

  科学家说,上述调查结果显然说明我们既不能过多食肉,又不能完全拒绝肉类,关键是要有恰当的平衡饮食。

作者: 佚名 2004-6-4
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具