医源世界
首页健康生活养生保健药膳食疗其它

试验表明“营养麦片”营养并不高

来源:大众医药网
摘要:最近,广州市消费者委员会公布了“20种营养麦片比较试验结果”:营养麦片的蛋白质最高含量是7。8%,而纯燕麦片最高15%,最低12%。6种名为“牛奶营养麦片”的产品,奶粉的蛋白质含量应超过26%,而其含量平均仅为4。强化钙和高钙的麦片产品有10种,其中8个产品的钙含量与未加钙的产品大致一样。...

点击显示 收起

  最近,广州市消费者委员会公布了“20种营养麦片比较试验结果”:营养麦片的蛋白质最高含量是7.8%,最低是3.8%,而纯燕麦片最高15%,最低12%。

  6种名为“牛奶营养麦片”的产品,奶粉的蛋白质含量应超过26%,而其含量平均仅为4.8%。强化钙和高钙的麦片产品有10种,其中8个产品的钙含量与未加钙的产品大致一样。

作者: 佚名 2004-6-7
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具