医源世界
首页健康生活养生保健药膳食疗饮食与健康

生活中这两种人不要多吃枣

来源:health.china.com
摘要:北京市南苑医院王珏大枣中含有大量维生素、多种微量元素和糖分,其维生素C的含量远远超过苹果橘子等水果。虽然大枣是药食同源的典范,但并非人人适宜的,有的人不宜多食大枣。多食大枣以后,原先的症状容易加重,出现寒热口渴、胃胀等不良反应。因为大枣气味甘、辛、热,性偏湿热,容易生痰生湿。...

点击显示 收起

  
  北京市南苑医院 王珏
  
  大枣中含有大量维生素、多种微量元素和糖分,其维生素C的含量远远超过苹果橘子等水果。虽然大枣是药食同源的典范,但并非人人适宜的,有的人不宜多食大枣。
  
  痰湿壅盛的人 其表现是:喜咳痰,胸中常常感到满胀,并且容易感到疲乏,胃中常胀满,食欲不振。多食大枣以后,原先的症状容易加重,出现寒热口渴、胃胀等不良反应。因为大枣气味甘、辛、热,性偏湿热,容易生痰生湿。
  
  儿童 儿童脾胃功能较弱,大枣黏腻,不易消化,多食碍胃,易影响儿童食欲和消化功能。并且大枣糖分过多,容易引发龋齿。
  
  相关文章:细说冬天舔嘴唇的几大危害
作者: 2007-3-12
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具