医源世界
首页健康生活养生保健药膳食疗饮食与健康

易引发甲状腺肿大的六种食物

来源:东方养生
摘要:卷心菜长期大量吃卷心菜可以引起甲状腺肿大。马铃薯马铃薯也可以引起甲状腺肿大,也是因为马铃薯中含有氰化物氰酸糖着,食后产生硫氰酸盐,阻止甲状腺摄取碘。萝卜萝卜含有硫脲类的致甲状腺肿的物质,有引起甲状腺肿的作用。豌豆和花生长期食用豌豆、花生等也有可能引起甲状腺肿大,它们可能产生一种5-乙烯-2-硫氧氮五环......

点击显示 收起

  甲亢:甲亢是一种十分常见的内分泌疾病,是人体甲状腺功能增强,分泌甲状腺激素过多,造成机体的神经、循环及消化等系统兴奋性增高和代谢亢进的病症。

  卷心菜

  长期大量吃卷心菜可以引起甲状腺肿大。有人研究发现卷心菜中的有机氰化物,可以影响碘化物的氧化,使甲状腺激素合成受到影响,继而引起甲状腺代偿性增大。

  马铃薯

  马铃薯也可以引起甲状腺肿大,也是因为马铃薯中含有氰化物氰酸糖着,食后产生硫氰酸盐,阻止甲状腺摄取碘。

  萝卜

  萝卜含有硫脲类的致甲状腺肿的物质,有引起甲状腺肿的作用。

  大豆

  久食大豆还可妨碍肠道内甲状腺激素的重吸收,使甲状腺激素在粪便中丢失增多,继而引起甲状腺激素的相对不足。

  豌豆和花生

  长期食用豌豆、花生等也有可能引起甲状腺肿大,它们可能产生一种5-乙烯-2-硫氧氮五环的物质,这种物质有致甲状腺肿大的作用。

作者: 2007-7-2
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具