医源世界
首页健康生活养生保健药膳食疗饮食与健康

两种水果增强体质

来源:医源世界
摘要:增强体质要多做运动多锻炼,但是水分、营养也会随之大量流失,,长期下来容易导致身体亏虚,不妨在平时吃些补益的蔬菜、水果、肉类等,可以很好地帮助你增强体质。柚子柚子含有各种维生素和各种微量元素,其中的钾元素对于高血压患者是必不可少,还对于心脑血管问题、肾病方面有很大益处。柚子富含大量的维生素C可以有效......

点击显示 收起

        增强体质要多做运动多锻炼,但是水分、营养也会随之大量流失,,长期下来容易导致身体亏虚,不妨在平时吃些补益的蔬菜、水果、肉类等,可以很好地帮助你增强体质。

  1.榛子

  榛子是日常中常见的干果类食品,美味可口。榛子富含不饱和脂肪酸,能够帮助人体吸收溶脂性纤维,起到非常好的补益效果。榛子还富含维生素E,能够有效延缓衰老,防止血管老化变硬。另外,榛子具有抗癌的功效,可以治疗卵巢癌和乳腺癌,是你居家必备食品。

  2.柚子

  柚子含有各种维生素和各种微量元素,其中的钾元素对于高血压患者是必不可少,还对于心脑血管问题、肾病方面有很大益处。柚子富含大量的维生素C可以有效地降低血中胆固醇,减少动脉硬化,而且柚子还能帮助身体吸收钙和铁质,增强体质。

作者: 佚名 2018-4-25
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具