医源世界
首页健康生活养生保健药膳食疗药粥

两款对肠胃有奇效的粥

来源:医源世界
摘要:1、桃仁猪肚粥原料和制法:桃仁(去皮尖)、生地各10g,熟猪肚片、大枣各50g,料适量。将桃仁、生地取适量水煎取汁,加猪肚片、大米煮为稀粥,待熟时调味服食,每日1剂。2、佛手扁苡粥原料和制法:佛手10g,白扁豆、苡米、山药各30g,猪肚汤及食盐适量。将佛手水煎取汁,去渣,放入白扁豆、苡米、山药及猪肚汤,煮为稀粥,......

点击显示 收起

   随着现代社会的进步,不仅工作压力大,而且生活节奏快,导致饮食不规律,从而引起不同程度的胃病。


1、桃仁猪肚粥

原料和制法:桃仁(去皮尖)、生地各10g,熟猪肚片、大枣各50g,料适量。将桃仁、生地取适量水煎取汁,加猪肚片、大米煮为稀粥,待熟时调味服食,每日1剂。

功效:可益气活血,化淤止痛。

2、佛手扁苡粥

原料和制法:佛手10g,白扁豆、苡米、山药各30g,猪肚汤及食盐适量。将佛手水煎取汁,去渣,放入白扁豆、苡米、山药及猪肚汤,煮为稀粥,略放食盐调味服食,每日1剂。

功效:可泻热和胃,适用于胃脘灼热疼痛,口干口苦,心烦易怒,便秘等。

作者: 佚名 2018-4-25
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具