医源世界
首页健康生活心理健康婚恋家庭专题

和不及格男友的分手手册

来源:心灵健康教育指导中心
摘要:现代男女的关系,分分合合在所难免,而如何能在分手的同时仍保持淑女风范呢。你首先要想想该如何在分手时保持尊严和颜面。在提议分手时,有几个最常被问到的问题,你可以先扪心自问,做好心理准备,虽然它不一定能保证让你的分手顺顺利利,风平浪静,但至少能让你有所准备,了解即将面对的是一个不怎么能控制的状况。......

点击显示 收起

  现代男女的关系,分分合合在所难免,而如何能在分手的同时仍保持淑女风范呢?

     你首先要想想该如何在分手时保持尊严和颜面。在提议分手时,有几个最常被问到的问题,你可以先扪心自问,做好心理准备,虽然它不一定能保证让你的分手顺顺利利,风平浪静,但至少能让你有所准备,了解即将面对的是一个不怎么能控制的状况。

     分手的征兆是什么?

     怎么知道你应该和他分手了?生活习惯的极度差异是应该考虑的一点,他不喜欢你讲电话时间太长,不喜欢吃饭的时候咀嚼的样子,但是你想要改变又很难而且你并不想改变,离分手的日子也就不远了。还有更可怕的是,如果一个星期内你们都要争吵二、三次,建议你赶快向他提出分手。毕竟混蛋男友就是混蛋男友,他不能改变,有了他只会让你的生活更糟糕。

     当你决定分手以后,该怎么着手呢?年头已经变了。以前我们耳熟能详的分手死缠不休的情况,主角已经由女性转为男性。没错,从众多女性惨痛的经验看来,今天的男性死缠烂打的工夫不是盖的。因此当你有了分手的念头以后,首先必须考虑的就是你可以避到哪里。先决定了遁逃地点,准备好心爱的物品,万事俱备后,就可以开口了。

     分手的理由很重要吗?

     分手的理由重要吗?这是个见仁凶智的问题,要看你对这段感情的态度而定。如果你觉得他人还不错,如果做不成爱人当普通朋友也能给自己一些帮助,那你可以温和委婉地想个好理由,当然,你不一定得说零点话。你可以列举一些你们性格不合的地方,或是让忙碌的工作来疏远你们之间的距离,如果他真的象你所认为的明理,就算他心里有多么不愿意,表面上也会勉为其难地接受。而假如他连做你普通朋友都嫌累赘,就不用考虑那么多了。直接了当地告诉他“我再也不爱你了”,包管他象一只受伤的野兽如坠入五里雾中,不知该如何反应。

     为了不给对方任何幻想的余地,分手的理由必须短而有力,切勿因为怕伤对方而委婉温和,让男方误认为还有转寰的余地。

  慎选分手地点

     他的个性如何?情绪容易失控吗?在听到你要分手的时候也许会动粗?如果真有这种可能的话,建议你慎选分手地点。找个人多的地方趁其不备的时候告诉他,然后脚底抹油赶快溜走。或者到公共场所这种常常有警卫巡逻的地方也很不错。例如在他办公楼对他说你想分手,就算他气得想动粗,也会因为旁人的眼光而稍加节制。

作者: 佚名 2004-4-13
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具