医源世界
首页健康生活心理健康婚恋家庭专题

婉拒别人求爱的三大秘诀

来源:现代流行网
摘要:所以如果想婉拒这位追求者的话,还是不要给他单独见你的机会。先发制人如果你发觉,这位倾慕者是块顽石,痴情得不得了,那么婉拒的程度就要稍为升级。...

点击显示 收起

  喜欢一个人,最希望当然是跟他共享谈恋爱的乐趣,最怕却是神女有心,襄王无梦。被拒绝无疑是件痛苦事,但其实拒绝人亦不好过,所以很多女士在面对自己不喜欢的追求者时,都会显得束手无策,如果你也有同感,不妨试试以下办法,一来既不会浪费他的时间,同时又不会伤害他的心灵。
  
  在爱情游戏中,永远只得喜欢与不喜欢两种情况;若然是后者的话,通常直截了当告知对方便是了。但如果你遇上的是一个喜欢死缠烂打的男人,就算你肯开口说不爱他,也未必能停止他对你的追求,反而激起他的斗志,到时只有烦上加烦。唯一的办法,就是婉转一点,慢慢打消他的斗志,令他知难而退。
  
  但愿只是朋友
  
  当一个男士爱上了一个女孩子,在他的心中肯定不想只是做朋友那么简单,所以女性在这个关系定位上,要非常的清晰。当跟这个暗恋自己的人见面时,明确地以“朋友”的态度对待他,绝不可以令他有任何遐想。甚至经常在有意无意之间强调,你们之间只是朋友关系。
  
  虽然起初他可能会觉得,只要你当他是朋友,便等于有机会再进一步。但当你们相识时间愈长,你完全不给他表白的机会,也不让他有任何进一步的行动,他慢慢便会明白你的心意,继而知难而退。
  
  不要单独见面
  
  除了保持朋友关系之外,如果可以的话,尽量不要和他单独约会,因为很多男性之所以表错情,往往是因为那位女性肯单独跟他们约会。所以如果想婉拒这位追求者的话,还是不要给他单独见你的机会。
  
  就算一大班朋友出来的时候,女性也要小心处理自己的眼神,不要过分注意对方,也不要小家地跟他保持距离,令他的处境变得更为尴尬。其实只要表现得大方得体,待他像其它朋友一样,有讲有笑,便足以让他知道自己在你的心目中,跟其它朋友没有甚么分别。
  
  先发制人
  
  如果你发觉,这位倾慕者是块顽石,痴情得不得了,那么婉拒的程度就要稍为升级。首先,你要下定决心,不要对他产生任何同情之心,直接地拒绝他的约会,每次都以不同的借口打断他的来电,这种态度跟强硬地说不爱你其实差不多,大部分男人都应该清楚明白的。不过这种先发制人的方法,很有可能令你跟他连朋友也做不成,所以在迫不得已的情况下,才应用上这最后一种。
作者: 佚名 2004-4-13
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具