医源世界
首页健康生活心理健康婚恋家庭专题

再婚成为“易碎品”

来源:三九健康网
摘要:在近年受理的离婚案件中,再婚者离婚的占离婚总数40%以上。据介绍,再婚后来办理离婚的以老年人和中年人居多。造成再婚成功率低的主要原因是什么呢。婚姻登记处刘处长分析,老年人再婚后来办理离婚,多数是儿女为要老人的财产,千方百计地干扰,老人被迫离婚。...

点击显示 收起

  在近年受理的离婚案件中,再婚者离婚的占离婚总数40%以上。据介绍,再婚后来办理离婚的以老年人和中年人居多。

 

  造成再婚成功率低的主要原因是什么呢?婚姻登记处刘处长分析,老年人再婚后来办理离婚,多数是儿女为要老人的财产,千方百计地干扰,老人被迫离婚。中年人再婚后来办理离婚,主要是都有怀旧心理。彼此互相猜疑,这种没有基础的婚姻,当双方发生冲突时,便很快瓦解。另外,由于经济因素,“你有钱,就和你过,没有钱就‘拜拜’”的现象很普遍,很少有同甘苦共患难的,基本上都是“金钱夫妻”。

 

  有关专家指出,离婚意味着一个家庭的解体,不论责任在谁,必然给夫妻双方造成难以弥补的伤害。能够重新组成家庭对于离婚者来说心中的喜悦是无法言表的,无论是本人还是儿女都应格外珍惜这迟到的幸福,可是再次的婚姻却是那么不堪一击,这使人不禁要问:再婚的人们是否经过慎重选择?
作者: 王忠奇 2004-4-13
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具