医源世界
首页健康生活心理健康婚恋家庭专题

原创:我成了全能妻子

来源:eladies.sina.com.cn
摘要:姊妹八个,四个哥哥,三个姐姐,我是排行老小,不说有多娇惯吧,生活有多富裕,起码是什么事情不用操心,什么都不用干,衣来伸手,饭来张口,这话一点都不夸张,因为哥哥姐姐比我大,在爸妈眼里,我又是老小,所以,没人惦记着让我干活,没人和我比高低,我除了吃饭,上学,好像什么都不用干,在同学眼里,我是可爱,纯洁......

点击显示 收起

 

  姊妹八个,四个哥哥,三个姐姐,我是排行老小,不说有多娇惯吧,生活有多富裕,起码是什么事情不用操心,什么都不用干,衣来伸手,饭来张口,这话一点都不夸张,因为哥哥姐姐比我大,在爸妈眼里,我又是老小,所以,没人惦记着让我干活,没人和我比高低,我除了吃饭,上学,好像什么都不用干,在同学眼里,我是可爱,纯洁,天真,快乐的!

  记得上高中的时候,有一次,哥哥炖鸡,让我看着,如果看见上面飘白沫,把白沫去掉就可以,然后哥哥就出去了。我高兴坏了,什么都没干,就蹲在炉子旁,不停的把上面的白沫去掉,把我还紧张的不行。一会儿,哥哥回来了,揭开锅一看,“嗯,今天我买的鸡挺肥的,怎么没一点油呢?这么清淡?”,我喜滋滋的告诉哥哥,我把上面飘的全舀出去倒掉了,把哥哥快要气死了!以后再不让我帮他做事。

  还有一次,哥哥下班回来,特别累,说:“今天小妹给我做一鸡蛋汤?”,我说:“行啊!”然后,我把锅放上去,开始打鸡蛋,我使劲搅啊搅啊,心想今天哥哥累了,我多给哥哥打几个鸡蛋,一会儿,哥哥问:“熟了吗?怎么这么长时间?“我不知道鸡蛋熟没有,让哥哥起来看,哥哥一看,气的苦笑不得,说“您给我做的豆腐渣饭?”我一看,确实,既不是鸡蛋汤,也不是鸡蛋羹,真的是好像是豆腐坏了,成了一堆渣,哥哥本来想享回清福,最后还是自己做饭!还有一次,我端了杯水,太热,我怕杯子摔碎,我就把一杯水扔到床上,整个床都湿透了,妈妈气的苦笑不得!

  上大学时,我班一男生让我帮他缝被子,我其实不会,可是我不好意思说不会,下午,男生来宿舍喊我,吓的我让别人告诉他说我出去了。然后一下午出去逛街,天黑才回来,后来这事还是传出去了,成了我们宿舍的笑谈!

  后来,上班,还是好多家务不会做,妈妈,姐姐老说:“咳,看见您发愁,将来您结了婚怎么办呢?谁替您做家务呢?连嫂子也老笑我说:“您将来要找一全能丈夫,什么都会干,要不您连饭都吃不上!”我说:“没问题,让他给我做!“

  可是呢?咳,造化弄人!我嫁的老公比我还大爷!俗话说得好:做女儿享福不叫福,嫁做人妇,享福才叫福。也是,做女儿,爸妈宠着,可是您能做几天?做老婆可是大半辈子的事。我的老公大男子主义特别严重,根本就不去厨房,家务根本就不沾边,地板再脏,桌子灰再多,看不见:脏衣服再多,脏碗再多,视而不见:刚结婚那阵,说了他,还帮我做点,可是后来,就不行了,为做家务,我们吵了多少次架,伤害一次比一次深,我呢?虽然做的不好,但是我有做的欲望,我想做好,我看书,跟别人学;可他,根本就没有想过要做,要改善,记得看过一本杂志,说:一个鱼香肉丝,一个男人能作七种口味,一个女人只能做一种口味,因为男人富有创造性,喜欢创新…..还说什么喜欢厨艺的男人更健康,可是,这话读给老公听,算是对牛弹琴!又找出一片文章,说一个男人特别疼爱他的老婆,说做饭时,只要老婆站在他的身边,什么都不干,就是一种幸福。可是我的老公真是厉害,软硬不吃,置之不理,凭您温柔撒娇;或是大吵大闹,就是不做饭,就是不干家务!我气的要死,要在战争年代,老公绝对是坚强的布尔什维克,威逼利诱,决对不会投降!

  有时吵架,我生气不做饭,嗨,他比我厉害,一天可以不吃饭,我呢,胃不好,一饿胃疼难受,最后还是我屈服,下厨做饭,还要喊他吃饭,有时我生气不喊他,人家可以开水泡馒头,就是不做饭!家里乱成那样,人家照样该吃该喝,可是您呢?看见地板脏,桌子有灰,脏衣服一大堆,您能装作看不见吗?

  我哭过,闹过,可是根本就改不了,我曾问她,难道您一点不心疼您老婆?再说了,和老婆一块做饭,多有情趣,您猜他怎么说,他说:“谁让您做饭,多耽搁时间,我们可以出去吃;家里可以不收拾,反正我也不说您,有客人来再收拾;男人是来干事业的,不是来做家务的!”我气坏了:“您比国家主席还忙?比您成功比您有钱的男人不是照样回家做饭,做家务吗?您凭什么不做呢?我也堂堂大学毕业,为什么您要躺在沙发上看书,看电视,我却要做饭洗衣呢?“

  然后他说不过我,就说我胡搅蛮缠,没一点女人的温柔,把我气的半死,有一次,我生病,他给我煮方便面,我左等右等,不见出来,快要饿死了,总算出来,我一看,气的七窍生烟:我算是遇见高人了!一山总比一山高,这话一点不假,我老公真是吝啬到家,一包方便面,煮了一大锅,只见清汤,不见面条!还有一次,我们一块去买肉,他挺虔诚地问人家“我不懂,请问一下这是猪后臀肉,还是猪前腿肉?”卖肉人白了我们一眼,好像我们没吃过肉似的,主要是他没买过肉!害地我跟他一块儿让人笑话!

作者: 自动采集 2005-3-25
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具