医源世界
首页健康生活心理健康婚恋家庭专题

离婚后老公的放纵生活

来源:health.china.com
摘要:我和阮亮在没有离婚之前的故事,和所有的寻常夫妻一样,没什么可说的。”阮亮从来没有这样低声下气地和我说过话。他说他到我楼下等了一夜我都没有回去,我说我回娘家了行不行。他就没有再问。...

点击显示 收起

  
  我和阮亮在没有离婚之前的故事,和所有的寻常夫妻一样,没什么可说的。从复婚说起吧。这才是我们的心结。
  复婚是阮亮提出来的,2005年春节之前就开始提。他先是让儿子带信,请我一起去他
  们家吃年饭。我问他,这是什么意思?语气中我已有挑衅的意味,我说都离了两年了,我早就不是你们家的人了!
  如果是从前,听到我火药味很重的话,阮亮一定会跟我吵起来,但这一次,他却轻言细语地说:“老头子身体一天不如一天,快不行了,最不放心的,就是我们。我不想让老人死不瞑目。我们不管能不能复婚,先摆个样子给老人看吧。”
  阮亮从来没有这样低声下气地和我说过话。我不由愣住,以至于忘了追问他,这是理由,还是借口?
  饭桌上,老头子眉开眼笑,一个劲往我碗里添菜,像我是刚过门的新媳妇。阮亮的弟弟妹妹们都叫我嫂子,仿佛我从来就不曾离开过这个家。饭后,他们留我搓麻将,我借口路远,提前告辞。
  临走的时候,老头子拉着我说:“小梅,要经常回来。”我转身就走,再不走,眼泪就会掉下来了。老头子明显地衰老了。
    “他的追问,我有隐瞒”
  几天之后,接到阮亮的电话,问我那天晚上去了哪里?我说回家睡觉了。他说他到我楼下等了一夜我都没有回去,我说我回娘家了行不行?他就没有再问。他不问不等于事情就过去了,事情从此沉淀在他心底。
  现在我要坦白,那夜,我既没有回自己家,也没有回娘家。我去见了一个男人。离婚两年的女人,生活中怎么可能再也没有别的男人?何况我是一个正常的、健康的、能干的女人,还有几分姿色。
  但是我觉得没有必要对阮亮说实话,他的身份,只是我的前夫,过去时了。即使他想重新追我,也是在一个新的起跑线上,从零开始。我应该继续有我的生活和秘密,直到我下定最后的决心。
    阮亮:“玩过浪漫,久了就累”
  张梅再遇到别的男人,在我的意料之中。我自己也遇到过别的女人。离婚了,我们都有再次选择的权利。只是为什么我的耳朵还是那么固执地想从她的嘴巴里听到事实呢?因为我希望,无论我们走过一段怎样的路,她的心还是在我这里的。忠诚,是我计划中我们复婚的前提条件。
  苏莉是我和张梅离婚之前就认识的一个女人,那时她已经离婚了。我们因为工作关系经常会碰面,我被她中性的气质所吸引,和张梅截然不同,苏莉从来不化妆但是比张梅更有味道。终于有一天,我们办完公事,还有坐下来喝一杯咖啡的时间,我们就近找了一间咖啡馆。我和她,那时真的只是纯粹的朋友,却被张梅误解了。一闹再闹,最后离了婚。现在我说得轻描淡写,当时却是火药味十足。
  离婚之后,苏莉总觉得欠了我很多,我们反而走得更近了,最后终于成为恋人。这是真相,而不是像张梅想的,我们早就盼着这一天。
  我是一个对人生没有固定规划的人,对于已经失去的,我不会刻意去怀念。对于近在眼前的,我只会好好珍惜。离婚后我和张梅就没什么往来了,静心过了一段独身的日子后,开始和苏莉相处。
  相处久了才知道,苏莉在过日子方面完全不是张梅的对手。她是那种隔三岔五要去餐馆吃“文化”的人,而我过惯了衣来伸手饭来张口的大老爷们的生活,习惯了每天回家有饭吃早上出门有衣穿,偶尔玩浪漫是稀奇,久了,就觉得累。
    “蓦然回首,想念前妻”
  那是一段困惑期。我已经是一个离过婚的男人了,要是再在感情上失败一次,我承受不起。还在我犹豫不决的时候,苏莉已经投向了另一个男人的怀抱。那个男人有钱有权。一时间,我觉得我什么都没有了,没有了爱情,没有了家庭,没有了孩子,失去了生活的重心。
  我过了一段放纵的生活。我频繁地相亲,试图快点找个人再婚。但是两个成年男女一但有了再婚的意愿,性,是一道越不过去的坎。不知何时起,不断的相亲演变而成不断地借机和女人发生关系,过后我得到的,只有失望。寻寻觅觅,冷冷清清。
  
  我仿佛已经不是我了。我的家人、朋友都开始劝说我、疏远我。我知道我在自己折磨我自己。有时候,我会自问,如果当初我忍受了张梅的胡搅蛮缠,现在的日子会不会过得安稳些?
  在迷乱中,想念一个人,想念那种争争吵吵却知根知底的生活。但是,我始终没有勇气去找张梅。我知道她恨我。直到我的父亲身体一天不如一天,他找我谈过一次话,我把心
  里的想法和他说了,他劝我接回张梅,好好过日子。毕竟,我们都不再年轻了。
  人,还是从前的人。中间隔了两年的时光。这两年里,我们又经历了不同的事,遇到了不同的人,心,还能够回到从前吗?特别是夫妻间很敏感的那些东西,比如她有没有接纳另一个男人?不仅是肉体,还有心灵。我更看重的是心灵。
    张梅:“儿子的泪,使我震撼”
  我也是第一次听到阮亮自己说他离婚后的真实生活。其实,我在离婚一个星期之后,就后悔了,一个人望着我们一家三口的合影流眼泪。从结婚第一天起我就没有想过如果离开阮亮,我会过一种什么样的生活。而生活,总是在你最意想不到的时候,把难题抛给你。他对别的女人有了兴趣,和别的女人热火朝天,这些都是我亲眼看到的。我觉得他的心远离了我,一再地追问,只是想他亲口告诉我为什么,没想到,也许正是我的执着,一掌把他推出家门。
作者: 自动采集 2005-9-11
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具