医源世界
首页健康生活心理健康社交专题

最新研究发现腰细臀大的女人最耐看 胸大无用

来源:新浪健康论坛
摘要:不过,新西兰威灵顿大学的研究人员发现,腰细臀大的女人才最能吸引男人眼球。研究人员随机选取了36名年龄跨度从22—42岁的男性受试者。在事先不知道测试内容的前提下,研究人员给每一名受试者观看同一张女性正面照片。然后研究人员用软件修改了照片中女性的三围,再次给这些男性看。...

点击显示 收起

  什么样的女人最吸引男人?一个流传很广的笑话说:无论女人有多少优点,男人最终还是会选胸大的那个。不过,新西兰威灵顿大学的研究人员发现,腰细臀大的女人才最能吸引男人眼球。

  研究人员随机选取了36名年龄跨度从22—42岁的男性受试者。在事先不知道测试内容的前提下,研究人员给每一名受试者观看同一张女性正面照片。并用仪器记录他们目光在照片上停留的时间和具体位置。然后研究人员用软件修改了照片中女性的三围,再次给这些男性看。结果发现,胸部变大对男性目光的吸引力不会增加,而腰臀比例的改变却增加了对男人的吸引力。

  研究人员分析,腰臀比才是对男性吸引力的决定因素。腰细臀大说明女性身体健康、生育能力强,在进化过程中更能给男性带来性吸引。而胸大只能让人产生审美愉悦。

作者: 2012-2-25
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具