医源世界
首页健康生活心理健康心理探究

男人心病不可不防

来源:三九健康网
摘要:于先生上周来到我的门诊室时,精神萎靡不振,整天翻来覆去一句话“活着真没有意思”。他的妻子死拉硬拽把他带了过来。做了全身检查,发现于先生没有任何器质疾病。与他闭门交谈了一个小时,才发现他的病因来自于妻子。...

点击显示 收起

  于先生上周来到我的门诊室时,精神萎靡不振,整天翻来覆去一句话“活着真没有意思”。他的妻子死拉硬拽把他带了过来。

  做了全身检查,发现于先生没有任何器质疾病。与他闭门交谈了一个小时,才发现他的病因来自于妻子。原来,平日里妻子常常在他面前讲某某姐妹的老公发了大财,于先生感觉自己不能给 妻子这样的生活,但每天辛苦下班后又要面对妻子的唠叨,心中充满了挫败感。

  心理学研究表明,现代男人的最大威胁是心病,这种心病主要有:失落感、挫败感、悲伤抑郁等。因此,当代男人要积极调整视角,提高自己的心理承受能力。男人身边的女人更要理解他,帮助男人化解内心的烦恼。

作者: 佚名 2004-5-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具