医源世界
首页健康生活心理健康心理探究

女人大气是时尚

来源:三九健康网
摘要:女人的大气很少被人提及。但没有了大气,时尚就变成了俗气,大气的女人可以略施粉黛,也可以素面朝天。无论身在何方,境况如何,也不管贫富贵贱、从业与否,大气总会在一些女人身上显示超凡脱俗的美质,浑然与天地颉颃,流露出无限生机。大气的女人以铅华不露为化妆的佳境,就像真正的才俊以锋芒不露为涵养的功夫。...

点击显示 收起

  女人的大气很少被人提及。但没有了大气,时尚就变成了俗气,大气的女人可以略施粉黛,也可以素面朝天;可以华衣美食,也可以箪食标饮;可以安居广厦,也可以寄寓茅舍;可以颐指气使,也可以举案齐眉。无论身在何方,境况如何,也不管贫富贵贱、从业与否,大气总会在一些女人身上显示超凡脱俗的美质,浑然与天地颉颃,流露出无限生机。最香的香水,也比不上佳人 身上那天赋的奇香;最艳丽的服装,也比不上天生丽质的冰肌玉骨。大气的女人以铅华不露为化妆的佳境,就像真正的才俊以锋芒不露为涵养的功夫。

  秉大气在于识大体。识大体就是不以一己之好恶臧否世事,而是以包容之心善待众生。有此美德之女人于乖巧伶俐放纵任性之外,又平添一种雍容典雅、从容不迫的风韵,爽如清风,皎似明月。见识的浅薄,本不该算作女人太大的过错,但偶尔遇到一位书香满腹、慧眼炯炯的佳丽,也还是让人慨叹这才是人间的尤物之尤。

  大气表现在穿衣戴帽,也见诸举手投足,更流露于眉宇和谈吐之间,时尚属于瞬间,品质属于永远。追求时尚的女人,若能在享受每一鲜活瞬间的同时,也锻造自己那经霜不凋、生死不易的大气的品性,则天地间又多了一重厚重的美色,以相夫教子为本分的主妇的家庭又多了一位人伦楷模。这样的楷模越多,世风日上的可能性就越大,时尚的品位也就越高尚纯粹。

作者: 佚名 2004-5-11
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具