医源世界
首页健康生活心理健康心理探究

讲述:小保姆偷用一个避孕套后…

来源:health.china.com
摘要:杨慧心中很不踏实,生怕哪一天丈夫变心。2002年12月6日,杨慧和刘亚的爱情结晶娇娇出生了,杨慧托熟人找了一个保姆。保姆叫李秀(化名)老实勤快。两人相见,格外欢喜,情难自禁时,李秀偷拿了杨慧床头柜里的一个避孕套。...

点击显示 收起

  
  2000年大学毕业后,刘亚(化名)和杨慧(化名)都顺利找到工作,朋友们都不看好他们的恋情,但刘亚坚定地和杨慧结了婚。杨慧心中很不踏实,生怕哪一天丈夫变心。
  2002年12月6日,杨慧和刘亚的爱情结晶娇娇出生了,杨慧托熟人找了一个保姆。保姆叫李秀(化名)老实勤快。
  精彩推荐:我的女友怀上了网友的孩子
     2004年2月24日上午,李秀正在搞卫生时,门铃响了。来人是自己相恋了两年的男友何喻(化名)。李秀又怕又喜。杨慧不准她带外人来家里,要是被杨发现了,自己不但要挨批评,而且还要被扣工资。可又一想现在家里没有外人,李秀便将他迎了进来。
  精彩推荐:口述:当男妓被真情欺骗时
  何喻是准备去深圳的,见离火车开车还有一个小时,就来看看李秀。两人相见,格外欢喜,情难自禁时,李秀偷拿了杨慧床头柜里的一个避孕套。
  下班时,刘亚带着一男两女回来吃饭。饭后,三个客人都走了,半个小时后,那个女同事又折了回来。原来她的手机落在刘亚家里了。拿了手机后,她又和刘亚一边看电视一边聊了一会儿。
  2月28日下午,在外出差的杨慧回到长沙。小别胜新婚,夫妻俩免不了一番亲热,可杨慧突然发现,床头柜里的避孕套少了一个,她一下子没有了热情。
  难道是丈夫趁自己出差在外做了对不起自己的事?她越想越烦,怎么也睡不着。难道是李秀?她很快否定了这一点。长相英俊的刘亚怎么都不可能口味低到看中姿色平平的小保姆。
  第二天刘亚上班后,杨慧问李秀家里这几天有谁来过。李秀做贼心虚,支支吾吾地说:“没,没……没有吧!”细心的杨慧一眼就看出李秀似乎在掩藏什么,便追问:“这几天刘亚是不是带谁来过?”李秀连忙一五一十把刘亚宇在家招待过客人的事告诉了杨慧。听李秀这么一说,杨慧便断定丈夫一定背着自己和哪个女同事有“关系”。
  精彩推荐:我与卖淫女的激情岁月实录
  晚上,杨慧质问丈夫,刘亚丈二和尚摸不着头脑。杨慧以为丈夫故意装糊涂,气更大了,将避孕套少了一个的事抖了出来。刘亚说:“我也不知为什么会少一个,但我可以发誓,我绝对没有做对不起你的事。我真要背叛你,会如此招摇地在家里乱来吗?”杨慧也不知说什么了。
  虽然避孕套失踪风波过去了,可杨慧心里依然断定丈夫背叛了自己,只是她没有确凿的证据而已。她开始像个特务一样侦查起丈夫来,弄得刘亚的女同事见到他都退避三舍。2004年7月初的一天,杨慧假装去广州出差,等丈夫送她进了火车站后,她悄悄地折回来。刘亚半夜醒来的时候,忽然见妻子站在床前,差点没吓出魂来。同事们因为避嫌而疏远自己,妻子又像鬼样神出鬼没,刘亚十分痛苦,要不是为了女儿,他甚至想离婚。
  2004年10月3日,一向乖巧的娇娇忽然又吵又闹折腾了好几个小时。刘亚用体温计量了一下,发现她烧到了40℃,急忙抱起娇娇准备上医院。可就在这时,刘亚接到女上司打来的电话:有一位重要客户上午10时到黄花机场,要刘亚务必准时去接机。刘亚看了看表,只剩一个小时了。他只好将娇娇交给妻子,让她赶紧送女儿去医院,然后换了一套笔挺的西装走了。杨慧疑虑起来:不对啊!今天是节假日,哪里会有什么重要客户来?那声音明明是女的,莫不是他们要在哪里约会吧!她要李秀送娇娇去医院,甚至钱都忘了给李秀,就急急地追丈夫去了。
  精彩推荐:两位富人为交际女郎进行的决斗
  刘亚接的是一位漂亮的女士,大约30来岁,穿着时髦。只见他们寒暄几句后就一起上了车,杨慧一路跟踪。就在这时,她接到小保姆的电话,说娇娇病情越来越严重了,她身上没钱,叫杨慧马上回去。杨慧一听急了,这可怎么办?赶去医院吧,就再也难有这么好的捉奸机会。她对李秀说;“你就先要医生通融一下,我办完事就来!”大约十多分钟后,李秀又打电话来了,说医院不肯通融。这个时候,杨慧见到丈夫与“女客户”的车进了一家大酒店,她想他们一定是急着去开房鬼混的。异常烦躁的她哪还有心听小保姆的“唠叨”,“啪”地关了手机,也尾随他们进了酒店。可让她失望的是,丈夫与女客户进酒店后却走到了大堂左侧的咖啡屋,刘亚的两位上司已经等在那里。直到这时,她才发觉自己误会了丈夫。正当她愧疚时,刘亚却急匆匆地往外走,一眼看见了“守候”在门外的杨慧,他气不打一处来:“你还是不是做母亲的?孩子都成那样了,你还有心思来跟踪我!”原来,李秀打不通杨慧的电话。只好向刘亚求助。
  精彩推荐:我掉进女同事的野性诱惑中
  由于拖延时间太久,娇娇最后抢救不治,停止了呼吸。望着死去的女儿,刘亚痛哭失声,对妻子彻底失去了信心。2004年10月12日,刘亚坚决提出了离婚,杨慧不得已签了字。
  杨慧与刘亚离婚后,李秀才从杨慧的埋怨中知道,她当初的一个小错,竟然引发了杨慧和刘亚的绝裂,并导致他们的女儿夭折。她十分愧疚,向他们坦白了一切,希望他们能复合。刘亚说:“如果她信任我,就不会发生后面的事……”李秀愧疚地辞职。
  李秀走后,杨慧怨气未消,她觉得一切都是李秀酿下的,她必须为此承担责任!她找到律师,想通过法律途径向李秀讨“公道”,却遭到了律师的拒绝。
  精彩推荐:我和异性朋友发生了性关系怎么办
  编后:
  杨慧的荒唐闹剧,出于她强烈的自卑感。她将所有幸福维系在丈夫身上,形成了一种强迫症,一定要找出丈夫的“情人”不可。这种不信任感最终毁掉了原本幸福的家。
  女人首先要有自我,这样才不会将自己的幸福系在他人的裤腰带上,患得患失。退一万步讲,即使情感出现了问题,她首先要做的应是用爱去弥补,而不是特务式的白色恐怖。(文中人物、地点均为化名 如有雷同纯属巧合)
作者: 自动采集 2005-8-2
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具