医源世界
首页健康生活心理健康心理调节

精神洁癖的表现有哪些?

来源:康易网
摘要:在恋爱中,对对方存有过分的防卫心理,往往是精神洁癖的一种表现。精神洁癖是指一些女性严格束缚自己的思想,不允许自己想到性方面的情境继而产生性欲,否则就会自责,认为自己肮脏、堕落。这些女性往往追求纯精神的情爱,而不愿涉足两性关系,这又使她们常常为找不到“纯洁“的爱情陷于苦恼之中。...

点击显示 收起

  在恋爱中,对对方存有过分的防卫心理,往往是精神洁癖的一种表现。结果既伤害了对方的自尊,又削弱了两人之间的感情。甚至导致恋爱失败。
  
  精神洁癖是指一些女性严格束缚自己的思想,不允许自己想到性方面的情境继而产生性欲,否则就会自责,认为自己肮脏、堕落。这些女性往往追求纯精神的情爱,而不愿涉足两性关系,这又使她们常常为找不到"纯洁"的爱情陷于苦恼之中。
  

来源:康易网
作者:
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具