医源世界
首页健康生活心理健康心理调节

幸福就是一天又一天过着重复的日子

来源:医源世界
摘要:01几天前,姨夫过世,我请了几天假帮着照料,许是有些累,完事自己又病了一天,安分守己的日子,一会儿混乱不安起来。忙乱中,俄然感觉每天面貌麻痹的日子,变得那么楚楚动人,我无比期望,从速回到一天又一天的波澜不惊中去。那些重复了多年的日子,现已在妈妈走的那一天,戛然而止。彼时才发现,夸姣,莫过于早上挥挥手......

点击显示 收起

  01

  几天前,姨夫过世,我请了几天假帮着照料,许是有些累,完事自己又病了一天,安分守己的日子,一会儿混乱不安起来。

  忙乱中,俄然感觉每天面貌麻痹的日子,变得那么楚楚动人,我无比期望,从速回到一天又一天的波澜不惊中去。

  那日接到姨夫往生的音讯,我们开车赶了曩昔,表妹看到我,搂着我痛哭:姐姐,我再也没有爸爸了,今后再也看不到他了。

  我也悲从中来,此情此景,让我好像见到了六年前母亲刚离去时的自己。

  记住妈妈刚脱离那阵子,我一向不相信她不在这个国际上了,每天下了班仍然去妈妈家,看看那个巷口有没有妈妈的身影。

  那段时刻,我像个打了麻醉剂的病人,不愿清醒,不愿面临。直到几个月后,我才真实意识到,妈妈再也不会像曾经那样,天天站在巷口张望我的身影,等我下班回家吃饭了。

  那些重复了多年的日子,现已在妈妈走的那一天,戛然而止。

  彼时才发现,夸姣,莫过于早上挥挥手说再见的人,晚上又高高兴兴回来了,一天又一天,一年又一年。

  02

  前年国庆节,我们同学聚会,一位生意做得不错的男生,沾沾自喜地和我们揄扬他的艳遇,家里红旗不倒,外面彩旗飘飘。

  然后还说了一通理由,什么日子太平平庸俗呀,和妻子几乎就是左手摸右手呀,一点热情都没有了呀,婚外恋让他从头焕发了芳华,人生苦短,要灯红酒绿。

  我们都当他是喝醉了,哈哈一笑了之。

  后来才知道,我那位同学底子不是说醉话,他真的越轨了。

  老婆在自家公司管财政,也不是善茬,知道真相后敏捷转移了财物,切断了他的开支。两口子白日在公司吵,晚上回家吵,闹得鸡犬不宁,孩子斗气离家出走,差点出了事端。公司的事务也一泻千里,运营呈现了赤字。

  妻子请了有名的律师申述离婚,因为男人是过错方,能分到的产业仅仅一堆不能变现的机器和账目上的负财物。

  小三儿看捞不到什么优点,退出了这场纷争,不辞而别。我同学给闹得心力交瘁,去求妻子宽恕,人家底子不给他说话的时机,就给赶了出来。

  同学跑去单独喝闷酒,居然喝得胃穿孔住院,我们去看时,他一脸悔意,不停地说,我真蠢,好好的日子折腾成这样,寻求什么影响,一天又一天的重复才是最大的夸姣啊。

  看着他,我一会儿想起前段时刻的热播剧-----《我的前半生》里,陈俊生在经历了越轨离婚再婚后,才发现早年那些形似寻常的日子最可贵,他悔恨交加,痛哭流涕地说:我想回到早年,早年的早年。

  可兜兜转转,物是人非,再也回不去了。

  03

  芳华年少的时分,我也厌烦单调重复的日子,总是梦想着鲜衣怒马闯天边,脱离家,脱离爸爸妈妈,国际那么大,我要去走走。

  高考后去外面肄业,觉得自己像一只出了笼子的小鸟,外面的国际好精彩,连走路都一裙摆的高兴,总是每次到放假或许没钱了才想家。

  结业后,上班,成婚,生子,就开端了循环往复的日子。天天洗衣煮饭,催孩子学习,与老公啰嗦,去妈妈家吃饭,年复一年,日复一日。

  每年的八月十五这天,我们全家底子都在爸妈那过中秋节。从未婚到成婚,我好像现已习惯了,这个月圆之夜,全家天经地义就得在一起。

  记住2010年的中秋之夜,妈妈做了一桌子鸡鸭鱼肉,我皱蹙眉说:妈,每年都弄这些油腻的菜,你不嫌絮烦吗?下一年做点清淡的,多几个素菜好吧?妈妈赶忙允许,嗯呐,下一年做一桌子素,你想吃肉都不给。

  安知,那是我陪妈妈此生度过的最终一个中秋,再也没有什么下一年了,妈妈在2011年年头就走出了我的国际,此生今世,再也不会和我度过中秋之夜了。

  是啊,很多人都一样,在重复的日子中,感觉到的仅仅庸俗和苍白,婚姻也如是,渐渐走向平平,乃至生出几分厌倦。很多人直到失掉,才知道那样的日子,是多么的宝贵。

  04

  有一个故事。一位才华横溢的诗人,家境殷实,妻子温柔美丽,儿子聪明伶俐,但他日日日子其间,感触不到一点高兴。他恳求天主给他夸姣,天主先夺去了他的产业,再带走他的妻儿,又拿走了他的彩虹,诗人痛不欲生。过了一个月,天主把这些又从头还给了他,诗人搂着妻儿,深深称谢,感谢天主赐予他夸姣。

  是的,这仅仅个故事,但我们又何曾不是故事中的诗人?但实际中却没有一个全能的天主,再把失掉的一切还回来。

  其实,夸姣,底子不是惊天动地,轰轰烈烈,而是那些纤细的,让我们置身其间,感触不到存在乃至感到无聊的东西,真的比及失掉它时,才发现,那一切是多么多么的夸姣。

  夸姣,不是拿到了国际上最好的东西,而是,爱惜了生射中的一切。

  终有一天,你会发现,你寻觅的夸姣,底子不是什么浓烈的罗曼蒂克,而是一个个平平如水的日子,是一个来了再也没走的人。

  你饿了,他(她)为你煮上一碗面;你哭了,他(她)给你一个拥抱;你来大姨妈了,他给你端来一杯热热的红糖水。你听他第八十次说起童年的故事,每年的同一天他和你庆祝生日,他陪你走过每一段路,伴你度过每一个日日夜夜,重复此生每一天。

  皓月当空,清风徐来,年年岁岁花类似,岁岁年年人团圆。

 

 

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具