医源世界
首页健康生活运动健身分类健身瑜伽瑜伽体位

精典瑜珈动作:斜支架式 组图

来源:health.china.com
摘要:Vasisthasana斜支架式SidePlank这个瑜伽姿势有一个别称,叫“单手平衡式”。还是待日后身体变得强壮了,才去挑战它吧。将力量集中在右手,为接下来身体转向右侧作好准备。2将两脚脚板和躯干右转90度角,身体挺直。...

点击显示 收起

  
  Vasisthasana 斜支架式 Side Plank 这个瑜伽姿势有一个别称,叫“单手平衡式”。它能有效地强化手臂肌肉,像做举重运动般塑造手臂条线。但因为做起来颇费气力,又要求不少平衡力,如果你的手臂或手腕受过伤,就千万不要勉强。还是待日后身体变得强壮了,才去挑战它吧!

1先完成“下狗式”(见P.82)。将力量集中在右手,为接下来身体转向右侧作好准备。

2将两脚脚板和躯干右转90度角,身体挺直。左脚板叠在右脚板上,脚跟并拢。收紧大腿和腰腹肌肉,右手臂伸直按在地上,将整个身体撑起。
作者: 自动采集 2005-8-2
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具