医源世界
首页健康生活运动健身分类健身瑜伽瑜伽体位

四招瑜伽体位解决瘦腰

来源:医源世界
摘要:第一式动作要点:双腿屈伸坐直,侧身,将左脚收回放到右脚大腿之下。主要锻炼部位:腰腹、大腿、肩膀把脚尽量拉伸,双手可以扶着脚,以便更好地完成动作。第二式动作要点:身体站直,屈膝,向后做拱桥。主要锻炼部位:腰腹、手臂、大腿、小腿、肩膀注意:这个动作比较难,初学的MM可以先慢慢来,做动作时记住要保持均匀的......

点击显示 收起

  第一式

  动作要点:双腿屈伸坐直,侧身,将左脚收回放到右脚大腿之下;将右脚向后伸直再抬起小腿,脚尖伸直,以右手支撑;左手与右手相扣,向上拉伸,注意收腹,保持背部挺直。换左侧做同样练习。

  主要锻炼部位:腰腹、大腿、肩膀

  把脚尽量拉伸,双手可以扶着脚,以便更好地完成动作。

  第二式

  动作要点:身体站直,屈膝,向后做拱桥;双手分开稍微比肩宽,手臂伸直;抬起左腿,向上拉伸。换左侧做同样练习。

  主要锻炼部位:腰腹、手臂、大腿、小腿、肩膀

  注意:这个动作比较难,初学的MM可以先慢慢来,做动作时记住要保持均匀的呼吸,不要闭气,不要勉强,以防拉伤哦!

  第三式

  动作要点:以狗伸展式为基础,把脚向右收回,身体向前,以手支撑上半身;注意手肘尽量成90度,将身体重心慢慢前移;慢慢抬起双脚,注意双腿要伸直,保持背部挺直。换左侧做同样练习。

  主要锻炼部位:手臂、大腿、小腿、腰腹

  注意:这个动作比较难,初学的MM可以先慢慢来,做动作时记住要保持均匀的呼吸,不要闭气,不要勉强,以防扭伤哦!

  第四式

  动作要点:以下犬式为基础进入倒立练习,吸气,双脚向上跳到靠墙手倒立,双腿分别向前向后弯曲。

  主要歼灭脂肪部位:手臂、腰腹、大腿

  注意:这个动作比较难,初学的MM可以先慢慢来,可以先靠墙练习,注意手臂要伸直,做动作时记住要保持均匀的呼吸,不要闭气,不要勉强,以防拉伤哦!

作者: 佚名 2018-1-5
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具