医源世界
首页健康生活运动健身分类健身瑜伽静坐冥想

静坐冥想

来源:静园瑜伽
摘要:究竟什么是真正的静坐冥想,这对很多瑜伽爱好者来说尚是一个含糊不清的概念。简而言之吧,静坐冥想只是——由思想者转变为思想的观察者而己。当你成为思想的观察者时,你就己经超越到了思想之上。成为不受思想束缚和戏弄的真正的自由人。...

点击显示 收起

  究竟什么是真正的静坐冥想,这对很多瑜伽爱好者来说尚是一个含糊不清的概念。

  简而言之吧,静坐冥想只是——由思想者转变为思想的观察者而己。

  当你成为思想的观察者时,你就己经超越到了思想之上。成为不受思想束缚和戏弄的真正的自由人。

  如果将人的思想比作奔流不己的江河,静坐冥想以前的我们都是无可奈何地随流而转,欲振乏力。我们只是一个思想者,甚至说我们只能无可奈何地思想着(至于想的是什么都一样),从小到老,从来没有能力不去思想,或暂停一下思想。

  当我们尝试着静坐冥想,我们就会发现,思想逐渐成为我们观照的对象,我们升华到思想的河流之上,不再受思想之流的流转。

  不管我们的思想是如何的深刻、高尚、伟大、神秘,都是心灵的游戏。

  成为它们的观照者,这就是静坐冥想。

作者: 佚名 2004-9-29
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具