医源世界
首页健康生活运动健身分类健身瑜伽静坐冥想

瑜伽最简单实用的三种静心动作

来源:医源世界
摘要:1、简易坐冥想功坐在垫子上,左脚脚心贴在右大腿内侧,右脚脚心反方向贴在左小腿内侧,调整身体重心,双腿尽量平铺在地板上,直立腰背,微收下颚,并尽量向上拉伸颈部。双手拇指与食指相接(莲花指),手心向上,闭双眼,用鼻子做深呼吸。2、半莲花坐冥想功坐在垫子上,将左脚放在右腿的大腿上,右腿依然平铺在地板上,其......

点击显示 收起

       1、简易坐冥想功坐在垫子上,左脚脚心贴在右大腿内侧,右脚脚心反方向贴在左小腿内侧,调整身体重心,双腿尽量平铺在地板上,直立腰背,微收下颚,并尽量向上拉伸颈部;双手拇指与食指相接(莲花指),手心向上,闭双眼,用鼻子做深呼吸。

  2、半莲花坐冥想功坐在垫子上,将左脚放在右腿的大腿上,右腿依然平铺在地板上,其他动作和上述要求一样。注意将左腿放在右腿的大腿上后,要缓慢向下按压膝关节,缓解膝部的紧张状态。

  3、莲花坐冥想功坐在垫子上,将左脚放在右腿的大腿上,右脚放在左腿的大腿上,左、右小腿交叉呈X型,其他要求同第一动作。由于难度较大,所以,初学者最好不要练习此法。

作者: 佚名 2018-1-5
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具