医源世界
首页健康生活运动健身综合信息

怎样通过运动减肥?

来源:搜狐女人社区
摘要:想苗条、想美丽的朋友实在太多太多,但是,你在日常生活中,是否有运动出汗的体验。要知道,如果不懂得合理运动,想苗条美丽可是很难的啊。一、瘦身运动常识1、运动不足是肥胖的“元凶”之一一个人不停地吃东西,却从来不去做运动,不愿意出汗锻炼,那会有什么后果出现。我们通过饮食来摄取营养,同时应该通过运动来消耗......

点击显示 收起



  想健康。想苗条、想美丽的朋友实在太多太多,但是,你在日常生活中,是否有运动出汗的体验?要知道,如果不懂得合理运动,想苗条美丽可是很难的啊!


  一、瘦身运动常识

  1、运动不足是肥胖的“元凶”之一

  一个人不停地吃东西,却从来不去做运动,不愿意出汗锻炼,那会有什么后果出现?当然是肥胖喽!我们通过饮食来摄取营养,同时应该通过运动来消耗能量。以达到人体新陈代谢和营养平衡。一般来说,运动可以防止体力低下和人体器官的老化,促进体内各种微循环的功能,又有助于心情舒畅,何乐而不为。

  2、每天的运动量如何控制我们已经认识到运动是一个人追求苗条身材不可缺少的,那么,每天的运动量应如何控制呢?

  从一般摄取的能量上来考虑,一个人每天通过运动消耗掉300千卡的能量比较适宜。如果我们不能每天运动,将这部分能量消耗,那么,多余能量就可能变成脂肪储存起来,“瘦身”的梦可就不好实现了。当然,这里讲的运动,并非专指游泳、网球这样的运动。在日常生活中,只要注意多活动身体四肢,也是可以消耗掉很多脂肪的。

  下面介绍一下正常人通过运动消耗100千卡能量所需的时间,以便大家参考:

  步行需40分钟左右,慢跑需20分钟左右,跳绳1 3分钟左右,游泳10分钟左右,跳交谊舞25分钟左右。怎么样,心里有数了吗?赶快行动吧!


[1] [2] [下一页]

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具