医源世界
首页健康生活运动健身综合信息

4种健身器材不合格 产品抽样合格率为90.5%

来源:health.qianlong.com
摘要:国家质检总局日前对健身器材产品质量进行了国家监督抽查,共抽查了山东、广东、江苏、上海、浙江、福建、北京、辽宁、天津、山西等10个省、直辖市42家企业生产的42种产品,合格38种,产品抽样合格率为90。抽查中10种健身器材质量较好:山西澳瑞特健康产业股份有限公司电动跑步机、青岛英派斯(集团)有限公司电动跑步机......

点击显示 收起

  国家质检总局日前对健身器材产品质量进行了国家监督抽查,共抽查了山东、广东、江苏、上海、浙江、福建、北京、辽宁、天津、山西等10个省、直辖市42家企业生产的42种产品,合格38种,产品抽样合格率为90.5%。

  抽查中10种健身器材质量较好:山西澳瑞特健康产业股份有限公司电动跑步机、青岛英派斯(集团)有限公司电动跑步机、深圳市好家庭实业有限公司电动跑步机、福建省万年青运动器材制造有限公司扬升电动跑步机、乔山健康科技(上海)有限公司电动跑步机、福建省舒华体育用品有限公司电动跑步机、北京古林机电电器制造中心SHSS电动跑步机、顺升实业(上海)有限公司宝益身电动跑步机、厦门群鑫机械工业有限公司everesports椭圆轨迹健身、山东祥和集团股份有限公司汇祥分公司汇祥电动跑步机。

  抽查中有4种产品因调节和锁定机构可靠性差,<而被判为不合格:惠州速达美实业有限公司电动跑步机、浙江英特美健身器材有限公司多功能电动跑步机、宁波奇胜机械有限公司多功能跑步机、青岛英瑞得运动器材有限公司电动跑步机。

如何使用跑步机进行锻炼

  跑步是各种体育运动中最寻常、最普及的运动方式,由于受到气候、环境、场地等一些客观因素的制约,许多人选择使用跑步机进行健身,目前市场比较受欢迎的是电动跑步机,它的特点是通过电机带动跑步带动使人以不同的速度被动地跑步或走动,有的跑步机还配有心率、能量消耗等测试,得到不同年龄层的喜欢。

  一、使用电动跑步机需要注意:

  1、跑步前要进行热身准备,可作一些伸展、弹跳、压腿等身体活动,适当喝些温水;

  2、速度不宜过快;不要在饭后立即进行;

  3、上机后,要循序渐进进行运动,坚持并保持轻松心情,呼吸顺畅,双臂用力摆动,根据自己要达到的目的或年龄来掌握速度和运动时间。慢走锻炼,采用速度一般为2至3公里/小时,其它情况可适度进行调整。

  4、停止运动后,适当作一些舒展活动。

  二、下面来介绍几种跑步方法:

  1、慢速放松跑:一般慢跑时感到轻松舒服,无疲劳感,呼吸自然,稍有气喘。一般每周练2-3次,每次练习20分钟左右。坚持经常锻炼,对呼吸系统等有明显的保健作用。

  2、中速跑步法:是用一定的意志力,心率控制在140~150次/分左右的方法。这是较流行的中等强度健身法,这种方法对增强心脏功能,调节内脏平衡等有显著。但练习中应注意做好准备活动,放松活动,如果感到明显疲劳,就要停止跑步,做一些放松练习。每周练习1~2次。

  3、快速跑步方法:较快的速度进行,练习时心率一般都在人体最高水平,170~180次/分。这种跑步法运动强度较大,持续时间短,一般几秒钟,但可以重复练习。每周练习1~2次就可以了,每次重复3-6次。练习中应循序渐进,做好准备活动和放松整理活动,防止疲劳过度。这种方法对提高人体无氧耐受力,肌肉功能,以及心脏功能有一定的作用。但有内脏慢性病、心血管、肝等病最好不要练习,防止重病发生。

作者: 质宣 2005-9-17
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具