医源世界
首页健康生活运动健身综合信息

医生称目前无研究表明转呼啦圈危害子宫

来源:大河健康报
摘要:郑州读者张女士:我准备怀孕,想在怀孕之前好好锻炼身体,听说转呼啦圈可以减肥,但是有人说转呼啦圈对子宫不好,真的是这样的吗。郑大三附院保健部产后康复科副主任医师胡孟彩:转呼啦圈对子宫不好这种说法,我第一次听说,目前也没有权威的观察资料显示,它对子宫有危害。正常的情况下,没有受......

点击显示 收起

  郑州读者张女士:我准备怀孕,想在怀孕之前好好锻炼身体,听说转呼啦圈可以减肥,但是有人说转呼啦圈对子宫不好,真的是这样的吗?

  郑大三附院保健部产后康复科副主任医师胡孟彩:转呼啦圈对子宫不好这种说法,我第一次听说,目前也没有权威的观察资料显示,它对子宫有危害。正常的情况下,没有受孕的子宫是一个重约50克左右、鸡蛋大小的器官,而转呼啦圈作为一项体育运动项目,只要运动者自身机体没有问题,运动量又适中的话,就不会对子宫有影响,没有怀孕的女性可以用转呼啦圈来达到减肥的目的。但是这项运动对于孕妇来讲太过剧烈,孕妇应该避免去做。

作者: 2009-1-21
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具