医源世界
首页健康生活运动健身综合信息

呼啦圈7种玩法益健身

来源:现代养生
摘要:呼啦圈瘦腰&mdash。呼啦圈最初的大众玩法便是这种放在腰间旋转之用,但事隔多年,很多朋友们已经掌握不住呼啦圈在腰部飞转自如的窍门了。其实让呼啦圈在腰部旋转自如的方法很简单,要找到呼啦圈的惯性,练习者不能前后转动腰部,而是要左右方向根据圈子的惯性转动才行。同时,转动时动作不要太大,呼啦圈才能不掉。...

点击显示 收起

  呼啦圈瘦腰——呼啦圈最初的大众玩法便是这种放在腰间旋转之用,但事隔多年,很多朋友们已经掌握不住呼啦圈在腰部飞转自如的窍门了。其实让呼啦圈在腰部旋转自如的方法很简单,要找到呼啦圈的惯性,练习者不能前后转动腰部,而是要左右方向根据圈子的惯性转动才行。同时,转动时动作不要太大,呼啦圈才能不掉。腰部转动呼啦圈的目的就是为了利用呼啦圈的力量使得腰部的皮脂层变薄,从而达到纤细腰部的目的。
  呼啦圈细臂——把呼啦圈放在手臂上转动也算是当时的一种新发明了,据介绍,这种把呼啦圈放在手臂上旋转的方法对于细臂非常有功效。旋转时,从小臂到大臂,从二头肌、三头肌到肱二头肌都是绷紧的,这是平常的运动所不能达到的,这种方法对于整体细臂很有帮助。
  呼啦圈跳起来——利用呼啦圈跳有很多种方法:可以把呼啦圈当成跳绳,从圈子的中间跳过去;高技术者还能从圈子的上面跳过去……还有一种能够更有效的提高身体协调性的“跳法”。把呼啦圈放在一只脚的脚脖子处,双手叉腰,用脚脖子带动呼啦圈在脚下转动起来,同时另一只脚配合呼啦圈做跳跃姿势。这一动作在跳跃健身的同时,还大大提高了练习者的下肢灵活性和协调性。
  呼啦圈瘦腰部两侧——双腿开立站直,把呼啦圈放在身体后侧,两只手臂从背后伸直绕住呼啦圈,扭转躯干,脚跟不要离地或扭转,可以适当将扭转上身的速度加快,这样能够达到锻炼腰部两侧肌肉以及减脂的作用。
作者: 2010-3-24
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具