医源世界
首页药品天地对症选药外科选药

常用的蛇伤中成药

来源:中国中医药报
摘要:□余培南广西省梧州市中西医结合医院主任医师人们外出到有毒蛇出没的地方,应随身携带一些治疗蛇伤的中成药。笔者在这里介绍一些常用的蛇伤中成药:祁门蛇药片可清热解毒、化瘀止痛、消肿散结,主治各种毒蛇咬伤。龙虎化毒丹可清热解毒镇惊开窍,对蛇咬伤出现肢体麻木、呼吸急促、语言不清者尤为适用。红卫蛇药片有清热......

点击显示 收起

  □ 余培南 广西省梧州市中西医结合医院主任医师

  人们外出到有毒蛇出没的地方,应随身携带一些治疗蛇伤的中成药。笔者在这里介绍一些常用的蛇伤中成药:

  祁门蛇药片  可清热解毒、化瘀止痛、消肿散结,主治各种毒蛇咬伤。

  龙虎化毒丹  可清热解毒镇惊开窍,对蛇咬伤出现肢体麻木、呼吸急促、语言不清者尤为适用。

  红卫蛇药片  有清热解毒、化瘀散结、消肿止痛的作用,主治毒蛇咬伤。

  上海蛇药片  有解毒退热、利尿止血的作用,主治毒蛇咬伤。

  云南蛇药  作用为清热解毒、利尿消肿、活血化瘀,主治毒蛇咬伤、毒蝎刺伤。

  湛江蛇药   能清热解毒、消肿止痛,主治各类毒蛇咬伤。

  蛇伤解片  可解毒消肿、祛风止痛,适用于各类毒蛇咬伤。

  季德胜蛇药片  可清热解毒、消肿止痛,用于毒蛇、毒虫咬伤。

  群用蛇药片  能强心利尿、消炎解毒,可用于眼镜蛇、银环蛇、蝮蛇、海蛇、五步蛇、竹叶青等毒蛇咬伤。

 

作者: 余培南 2009-6-20
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具