医源世界
首页药品天地对症选药眼科选药

飞蚊症

来源:INTERNET
摘要:眼前见黑点飞舞,犹如飞蚊故名。飞蚊症是玻璃体内的不透明物体投影在视网膜上而产生。有些老年人眼前突然出现一二个黑影而不伴其他症状,往往由于玻璃体后界膜脱离,一般也没有多大危害。但如突然出现大量黑点,应想到视网膜血管破裂出血或视网膜裂孔形成,可能是视网膜剥离的先兆,应进一步详细检查眼底。...

点击显示 收起

  眼前见黑点飞舞,犹如飞蚊故名。飞蚊症是玻璃体内的不透明物体投影在视网膜上而产生。在光线明亮或白色背景衬托之下,更为明显,敏感的人甚至可以描绘出它们的各种不同形状。很多飞蚊症长时间存在,终年不变,不影响视力,经过检查也没有眼部器质性病变,临床上没有多大重要性,不必顾虑。有些老年人眼前突然出现一二个黑影而不伴其他症状,往往由于玻璃体后界膜脱离,一般也没有多大危害。但如突然出现大量黑点,应想到视网膜血管破裂出血或视网膜裂孔形成,可能是视网膜剥离的先兆,应进一步详细检查眼底。脉络膜炎时许多类性细胞或渗出物可以进入玻璃体内,也是病理性飞蚊症的常见原因,但往往因为同时存在视力障碍而不易觉察。近视眼患者所感到的飞蚊症,常与玻璃体液化变性有关。
作者: 佚名 2004-7-21
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具