医源世界
首页药品天地对症选药基本知识

治胃十二指肠溃疡、胃炎药——胃必治

来源:《家庭医药》
摘要:【药品名称】胃必治、胃铋治、复方铝酸铋。【药理作用】本品中的铝酸铋,可在溃疡表面形成铋钛复物保护膜,促进粘膜再生,加速溃疡的自然愈合。复方中的其它成分可调节胃酸,消除胃胀气和便秘,增强胃及十二指肠粘膜屏障。【适应症】主要用于胃及十二指肠溃疡、慢性浅表性胃炎、十二指肠球炎、胃酸过多、消化不良、胃灼热......

点击显示 收起

 【药品名称】胃必治、胃铋治、复方铝酸铋。
 【药理作用】本品中的铝酸铋,可在溃疡表面形成铋钛复物保护膜,促进粘膜再生,加速溃疡的自然愈合;复方中的其它成分可调节胃酸,消除胃胀气和便秘,增强胃及十二指肠粘膜屏障。
 【副作用】偶有恶心、腹泻,停药后可自行消失。
 【适应症】主要用于胃及十二指肠溃疡、慢性浅表性胃炎、十二指肠球炎、胃酸过多、消化不良、胃灼热、胃痉挛等症。
 【用法与用量】口服:每日3次,每次1~2片,将药片压碎于饭后服用,连服2~3个月后改为维持量,每天1~2片,再连服2~3个月。
 【禁忌症】暂无。
 【注意事项】服药期间宜少吃含酒精的饮料、煎炸食品、咖啡;如胃酸不足,由医生决定是否加服助消化药;服药不可间断,直至完成1个疗程,病愈后应再服1个疗程。
 【贮 藏】密闭,避光保存。
 【备 注】服此药出现大便变黑属正常现象。 

作者: 佚名 2004-7-21
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具