医源世界
首页药品天地对症选药基本知识

感冒药——白加黑感冒片

来源:家庭医药
摘要:主要用于感冒引起的发热、头痛、鼻塞、咳嗽、四肢酸痛、肌肉痛等。【用法与用量】口服,白天服用白片,每次1~2片,每日2次。晚上(睡前)服用黑片,每次1~2片。每天服药总量,不宜超过8片,每次服药间隔不宜少于6小时。...

点击显示 收起


【适用病症】本品分为白片(日片)和黑片(夜片)两种。主要用于感冒引起的发热、头痛、鼻塞、咳嗽、四肢酸痛、肌肉痛等。
【用法与用量】口服,白天服用白片,每次1~2片,每日2次;晚上(睡前)服用黑片,每次1~2片。
不良反应】偶有轻度乏力、恶心、上腹不适、食欲不振、口干等症状,可自行消失。
【注意事项】白天服白片,晚上服黑片,切勿颠倒黑白;每天服药总量,不宜超过8片,每次服药间隔不宜少于6小时;高血压、心脏病、精神抑郁症、哮喘糖尿病、甲状腺病等患者,以及合并有继发感染或顽固性咳嗽伴有稠痰患者,应在医生指导下服药;服用黑片期间可能引起头昏、嗜睡,故不宜驾车或高空作业、操纵机器等。
【相互作用】若同时饮酒、服镇静剂和镇痛剂会加重嗜睡。
【贮存方法】密闭于干燥、阴凉处保存。有效期2年。

作者: 佚名 2004-7-21
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具