医源世界
首页药品天地对症选药基本知识

治淋病药——淋必治

来源:家庭医药
摘要:治淋病药——淋必治(壮观霉素、大观霉素)【适用病症】本品是专治淋病的一种有效抗菌药,无过敏反应,而且对耐青霉素的淋病感染仍有效。本品主要用于淋球菌引起的尿道炎、直肠炎、急性淋病、宫颈炎等。【用法用量】肌注。持续肌注3日为一疗程。...

点击显示 收起

治淋病药——淋必治
(壮观霉素、大观霉素)


【适用病症】本品是专治淋病的一种有效抗菌药,无过敏反应,而且对耐青霉素的淋病感染仍有效。本品主要用于淋球菌引起的尿道炎、直肠炎、急性淋病、宫颈炎等。
【用法用量】肌注。成人每次2克,每日2次。持续肌注3日为一疗程。本品切勿静注和静滴。
不良反应】偶见恶心、呕吐、头痛、头晕、发热、失眠、皮疹等不良反应。大剂量重复使用,对肝、肾功能有损害。
【注意事项】(l)对本品过敏者、严重肾功能不全者,均禁用。(2)孕妇、乳母及新生儿慎用。
【相互作用】与右旋糖酐、速尿等合用时,可增加肾毒性和耳毒性。若与其他药物混合在注射器中肌注,会降低本品活性。
【剂型规格】粉针剂,每瓶2克,附5毫升稀释液。
【贮存方法】密封于室温、避光、通风处保存。

作者: 佚名 2004-7-21
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具