医源世界
首页药品天地药界风云动态

依托考昔治疗急性痛风病人更好

来源:医业网
摘要:【医业网据路透社2004年3月12日纽约讯】对痛风病人而言,每天用一次依托考昔(etoricoxib)似乎同每天用三次吲哚美辛一样有效。50:598-605)上,美国北德州大学的拉宾(BernardRubin)和同事报告,他们在189名急性痛风发作的病人中进行了一项研究。这些病人来自美国、哥伦比亚和菲律宾的42家医院,被随机分为或用依托考昔......

点击显示 收起

  【医业网据路透社2004年3月12日纽约讯】对痛风病人而言,每天用一次依托考昔(etoricoxib)似乎同每天用三次吲哚美辛一样有效。

  在2月的《关节炎和风湿病》杂志(Arthritis Rheum 2004;50:598-605)上,美国北德州大学的拉宾(Bernard Rubin)和同事报告,他们在189名急性痛风发作的病人中进行了一项研究。这些病人来自美国、哥伦比亚和菲律宾的42家医院,被随机分为或用依托考昔(120mg/天)或用吲哚美辛(50mg,每天3次)治疗8天。

  两组的主要终点――病人的疼痛评估——相似,并且“开始有效的时间、炎症征象的减少、病人和研究者对治疗反应的总评估”两组相当。而且与吲哚美辛相比,依托考昔“大都安全,耐受好……药物引起的胃肠和心血管副反应率低”。

  因此作者总结,“这些结果支持用依托考昔替代吲哚美辛来治疗急性痛风病人”。
作者: 佚名 2004-4-12
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具