医源世界
首页药品天地药界风云动态

中美史克头痛药“必理通“重新上市

来源:基因潮
摘要:曾因为国家限价而退出市场近两年之久的头痛治疗药物“必理通”(对乙酰氨基酚,Panadol)上周重新上市。据中美史克介绍,公司已经重新核定制作成本,重新标价,使得此次重新面市的必理通既符合公司的利润指标又符合国家有关标准。8元,而中美史克指出,必理通除去利润的成本价就要5元,于是公司一边申请计委重新定价,一......

点击显示 收起

  曾因为国家限价而退出市场近两年之久的头痛治疗药物“必理通”(对乙酰氨基酚,Panadol)上周重新上市。据中美史克介绍,公司已经重新核定制作成本,重新标价,使得此次重新面市的必理通既符合公司的利润指标又符合国家有关标准。

  2002年7月25日,北京市物价局向有关部门发布94种药品的零售价格限价令,为这些列入《国家医疗保险药品目录品种》的药品制定了最高价格。按照国家的限价令,原先销售7.2元的必理通降到1.8元,而中美史克指出,必理通除去利润的成本价就要5元,于是公司一边申请计委重新定价,一边在中国部分市场撤下必理通药品。日前,史克公司调整了价格,重新推出了本品。

  据介绍,必理通是世界上第一个将对乙酰氨基酚投入商业生产,并获得专利的产品,在全世界65个国家应用。在中国城市居民中大约57%的人经历过不同程度的头痛。治疗这类头痛的最方便有效的便是口服药物,必理通是第一代非甾体抗炎镇痛药的代表药物。必理通对肠胃及肝肾的毒副作用较小,也没有抑制血小板凝聚的作用,可以快速缓解头痛。

作者: 佚名 2004-4-12
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具