医源世界
首页药品天地药界风云动态

我国与部分艾滋病药品厂商签订协议

来源:千龙网
摘要:千龙网北京6月29日讯(记者赵玥)在今天上午召开的新闻发布会上,卫生部副部长王陇德透露,我国正在加紧和国外的部分药厂就艾滋病药品进行谈判,一些药物即将投入使用。王陇德说,目前美国FDA已经批准了21种抗病毒治疗的药物,但是中国国产的药品还比较少。我国依据国产化药品的能力和参考国际上的一些抗病毒治疗的方案......

点击显示 收起

  千龙网北京6月29日讯(记者 赵玥)在今天上午召开的新闻发布会上,卫生部副部长王陇德透露,我国正在加紧和国外的部分药厂就艾滋病药品进行谈判,一些药物即将投入使用。

  王陇德说,目前美国FDA已经批准了21种抗病毒治疗的药物,但是中国国产的药品还比较少。我国依据国产化药品的能力和参考国际上的一些抗病毒治疗的方案,已经组成了几个方案,但这几个方案副作用还比较强。因此,我国现在正在和有关药厂积极进行谈判,比如和格兰素史克公司谈判进口3TC的抗病毒治疗药品,最近就会和该公司签订药品协议,预计在三季度就可以投入到抗病毒的现场来使用。

作者: 佚名 2004-7-23
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具