医源世界
首页药品天地药界风云动态

一治非典新药获准用于临床

来源:河南报业网-大河报
摘要:据新华社武汉8月9日电由武汉生物制品研究所承担的湖北省防治非典型肺炎科技重点专项课题——“静脉注射用人SARS免疫球蛋白”,日前正式通过了湖北省科技厅组织的成果鉴定。该制剂目前已通过国家食品药品监督管理局的新药审评,获得了临床研究批件,并被国家食品药品监督管理局作为SARS治疗应急使用药物,允许在紧......

点击显示 收起

  据新华社武汉8月9日电由武汉生物制品研究所承担的湖北省防治非典型肺炎科技重点专项课题——“静脉注射用人SARS免疫球蛋白”,日前正式通过了湖北省科技厅组织的成果鉴定。

  据介绍,该课题实施后研制出的“静脉注射用人SARS免疫球蛋白”制剂,是目前国际上已开发成功的少数几个特异性针对SARS冠状病毒的治疗药物之一,经实验室验证能可靠杀灭病毒。

  该制剂目前已通过国家食品药品监督管理局的新药审评,获得了临床研究批件,并被国家食品药品监督管理局作为SARS治疗应急使用药物,允许在紧急情况下应用于临床抢救。

作者: 佚名 2004-8-11
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具