医源世界
首页药品天地药界风云动态

阿斯利康和国药集团十年合作成效明显

来源:新华社
摘要:阿斯利康制药有限公司和中国医药集团已合作十年,将前沿制药技术和新特医药产品引入我国市场,推动了我国医疗技术的进步。阿斯利康公司和中国医药集团的合作始于1994年。1994年前英国捷利康公司(注:英国捷利康公司与瑞典阿斯特拉公司于1999年在全球范围平等合并成为阿斯利康公司)和中国医药对外贸易公司(......

点击显示 收起

阿斯利康制药有限公司和中国医药集团已合作十年,将前沿制药技术和新特医药产品引入我国市场,推动了我国医疗技术的进步。

  阿斯利康公司和中国医药集团的合作始于1994年。1994年前英国捷利康公司(注:英国捷利康公司与瑞典阿斯特拉公司于1999年在全球范围平等合并成为阿斯利康公司)和中国医药对外贸易公司(注:中国医药集团总公司的全资子公司)合资成立了捷利康医药开发咨询有限公司。“真诚合作、追求创新”的共同理念为双方的合作奠定了相互信任共同成长的坚实基础,并在这10年里成为我国医药行业中外合作的一个成功典范。

  过去10年中,阿斯利康和中国医药集团都经历了蓬勃发展的高速成长阶段。阿斯利康目前在我国已经建立了包括生产制造、临床研究和销售推广在内的遍布全国的业务机构。2003年阿斯利康成为我国医药市场成长最快的跨国制药企业,今年上半年,阿斯利康成为我国医院销售排名第一的跨国制药企业。中国医药集团总公司经过5年发展,业已成为一家以创建跨国医药集团为目标,以医药科研、生产经营和服务贸易为主业,在国内拥有生产企业、科研设计院所、药材种植基地和遍布全国的营销网络的大型医药集团企业。随着双方业务的发展,双方的产品合作领域已从最早的一个麻醉产品得普利麻(丙泊酚)扩展到包括麻醉、肿瘤和中枢神经系统等专业领域在内的多个产品。与此同时,随着我国医药市场环境的变化,双方合作的层面也从单纯的产品销售扩展到流通领域、市场推广等更广泛、更多样的合作。

  对于合作前景,双方都表示,全球制药行业正处于一个机遇与挑战并存的变革时代,追求创新和强强合作是获胜的关键。经济的快速增长、在技术和教育领域的人才优势,让我国医药市场倍受瞩目,同时为包括阿斯利康和中国医药集团在内的中外企业提供了更广阔的合作空间。




作者: 自动采集
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具