医源世界
首页药品天地药界风云动态

美国哈佛大学与新疆开展心血管病研究合作

来源:新华社
摘要:13日上午,新疆医科大学与美国哈佛大学国际医学中心共同建立的心血管病合作研究中心正式揭牌,美国哈佛大学开始正式与新疆开展心血管病研究方面的长期合作。新疆是中国心血管病的高发区,独特的地理环境和生活习俗以及种族遗传是新疆成为心血管病高发区的重要原因。作为多民族聚居地,新疆的少数民族心血管病具有特殊的......

点击显示 收起


 13日上午,新疆医科大学与美国哈佛大学国际医学中心共同建立的心血管病合作研究中心正式揭牌,美国哈佛大学开始正式与新疆开展心血管病研究方面的长期合作。

  新疆是中国心血管病的高发区,独特的地理环境和生活习俗以及种族遗传是新疆成为心血管病高发区的重要原因。作为多民族聚居地,新疆的少数民族心血管病具有特殊的研究价值,对研究中亚地区的心血管病具有普遍的指导意义。

  哈佛大学国际医学中心已经与世界上30多个国家建立了50多个合作项目。此次哈佛大学选择与新疆医科大学开展医疗合作,是基于新疆医科大学在心血管内科方面的科研成就以及新疆丰富的疾病资源。在成立心血管合作研究中心的基础上,双方今后还将共同建立中亚心血管病治疗中心、肿瘤合作研究中心、大动物移植合作研究中心以及共同开展多种医疗、科研、护理管理等方面的培训,共享哈佛大学的网络图书资源。




作者: 自动采集
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具