医源世界
首页药品天地药界风云动态

鲁抗青霉素G钠粉针被评为“百姓放心药”

来源:医药网
摘要:日前,鲁抗医药(集团)股份有限公司(简称鲁抗股份公司)生产的青霉素G钠粉针在健康报社等媒体联合举办的2004年度“百姓安全用药调查”等系列活动中,被评为2004年度“百姓放心药”品牌。...

点击显示 收起

    日前,鲁抗医药(集团)股份有限公司(简称鲁抗股份公司)生产的青霉素G钠粉针在健康报社等媒体联合举办的2004年度“百姓安全用药调查”等系列活动中,被评为2004年度“百姓放心药”品牌。

 

    多年来,鲁抗股份公司在生产过程中,严格产品过程控制;企业员工树立了“百分之一的产品不合格就是百分之百对消费者不负责任,对企业不负责任”的质量观;公司制定了各项奖惩措施,把质量贯标工作列为各车间、部门经济责任制考核的重要内容,实行“质量一票否决”制度。各生产部门开展了“质量把关竞赛活动”、“优胜机台竞赛活动”、“百日发酵无染菌竞赛活动”,推行质量“零缺陷”管理,把所有员工和管理人员的奖金与质量挂钩,使“保质如命”的质量意识深入人心。

    目前,鲁抗股份公司所有生产车间全部通过了国家GMP认证,获得了ISO9001质量管理体系年度审核证书,“鲁抗牌”产品的国家监督性抽查合格率连续16年保持100%。

(转摘自“中国医药数字图书馆”)

作者: 自动采集 2005-4-22