医源世界
首页药品天地药界风云动态

济南查处假药通经蠲痹胶囊

来源:医药网
摘要:最近,济南市药品监管局历城区分局的执法人员在对辖区内某门诊部进行日常监督检查时,发现一宗标示“通经蠲痹胶囊”的药品极其可疑,遂进行深入调查,最终确认该药为假药。此批“通经蠲痹胶囊”标示为“华北康乐药业有限公司”生产,批号为040426,规格0。通过河北省沧州市食品药品监督管理局协查,确定沧州市无名称为......

点击显示 收起

    最近,济南市药品监管局历城区分局的执法人员在对辖区内某门诊部进行日常监督检查时,发现一宗标示“通经蠲痹胶囊”的药品极其可疑,遂进行深入调查,最终确认该药为假药。

 

    此批“通经蠲痹胶囊”标示为“华北康乐药业有限公司”生产,批号为040426,规格0.25×60粒,有效期至2007年4月。包装简陋,标签字迹模糊,特别是标签上标示的批准文号为“卫药剂字[1998]普-01-138”,而非“药准字”。

 

    通过河北省沧州市食品药品监督管理局协查,确定沧州市无名称为“华北康乐药业有限公司”的药品生产企业,该局辖区内的企业从未生产过“通经蠲痹胶囊”。依据《中华人民共和国药品管理法》有关规定,历城区分局认定“通经蠲痹胶囊”为假药。

 

(据“安徽省食品药品监督管理局政务网站”)

作者: 自动采集 2005-4-28