医源世界
首页药品天地药界风云动态

呼和浩特:300种药品价格将由百姓定 目前正公开招募药品定价员

来源:医药网
摘要:由内蒙古自治区消费者协会等单位联合组织的“药品百姓定价会”,将于5月13日在呼和浩特市举行,其目的是了解普通老百姓对常用药品价格的承受能力。从近日起,活动主办方将向社会各界,包括企业和事业单位离退休职工、享受低保待遇无其他经济来源者、企业和事业单位在职人员、在校学生以及外来务工人员等月收入处于平均水......

点击显示 收起

  由内蒙古自治区消费者协会等单位联合组织的“药品百姓定价会”,将于5月13日在呼和浩特市举行,其目的是了解普通老百姓对常用药品价格的承受能力。

  从近日起,活动主办方将向社会各界,包括企业和事业单位离退休职工、享受低保待遇无其他经济来源者、企业和事业单位在职人员、在校学生以及外来务工人员等月收入处于平均水平中低档的人群公开招募药品定价员,从报名者中公开选拔13名代表担负药品定价员职责,他们将参加5月13日进行的“药品百姓定价会”。通过九合永龄堂医药连锁公司提供的300种常用药品的进货单据、药检报告、GSP认证等,在公证、物价等部门的监督下,以公平、合理的心态,现场给这些常用药品定价,以此来抑制药品价格虚高现象。

(新华社)

作者: 自动采集 2005-5-12