医源世界
首页药品天地药界风云动态

“植物黄金”红豆杉在赣“出世”

来源:医药网
摘要:素有“植物黄金”之称的红豆杉人工原料基地,在江西省“横空出世”。在新余市水西镇施家村的红豆杉基地,由新余天源红豆杉生态科技有限公司人工培植的红豆杉长势喜人。目前属于世界一级保护树种的红豆杉,被我国列为一级保护植物,新余天源红豆杉生态科技有限公司于去年4月实施红豆杉种植和加工的产业化综合开发,利用沿......

点击显示 收起

  素有“植物黄金”之称的红豆杉人工原料基地,在江西省“横空出世”。在新余市水西镇施家村的红豆杉基地,由新余天源红豆杉生态科技有限公司人工培植的红豆杉长势喜人。 

  目前属于世界一级保护树种的红豆杉,被我国列为一级保护植物,新余天源红豆杉生态科技有限公司于去年4月实施红豆杉种植和加工的产业化综合开发,利用沿海的技术和信息优势,与本地的资源优势相结合,高标准建立了高科技现代化的红豆杉基地。同时,引进国际先进生产工艺,与广州中山医学院联手开发红豆杉药品制剂和国家级新药,加速我国中药生产的国际化进程。

(新华社)

作者: 自动采集 2005-5-27