医源世界
首页药品天地药界风云动态

百闻不如一见 金象邀请消费者会员参观“天士力”

来源:医药网
摘要:日前,北京金象大药房组织30名消费者会员到复方丹参滴丸的生产基地——天津天士力集团参观,了解药品的生产过程。在“天士力”有关人员的陪同下,会员们参观了现代化的药品生产车间。通过实地观看,借助数字化多媒体监控设备,会员们亲眼目睹了新一代全自动电脑控制的数字化滴丸剂型生产线,看到现代中药有效成份专业提取......

点击显示 收起

    日前,北京金象大药房组织30名消费者会员到复方丹参滴丸的生产基地——天津天士力集团参观,了解药品的生产过程。 

    在“天士力”有关人员的陪同下,会员们参观了现代化的药品生产车间。通过实地观看,借助数字化多媒体监控设备,会员们亲眼目睹了新一代全自动电脑控制的数字化滴丸剂型生产线,看到现代中药有效成份专业提取和标准化生产制造的全过程。先进的生产设备,优质的原材料,严格的层层检验,这一切都大大增强了会员们对现代中药产品的信心。

    此外,“天士力”的相关负责人还为会员介绍了心脑血管疾病用药的最科研动态以及如何有效预防和治疗高血压冠心病。他表示,能有机会与会员面对面进行交流,不仅能为消费者今后的安全有效用药提供帮助,同时更能从会员那里获得直接的消费者信息反馈。

    一些会员表示,尽管曾经不止一次服用过各种药品,但是还从未进药厂这么仔细地参观过;有些人猜想药品生产过程可能是比较复杂的,但究竟需要经过哪些程序才能生产出厂,直到今天才有了真正的了解。

    对此,一位业内人士表示,药店与厂家联手将更可能把“会员制”落到实处,使其内涵更加丰富。消费者了解了药品生产的工艺流程,也将有利于他们在选择药品时不再一味追求药品价格的低廉,转而关注药品的生产工艺和产品质量。

(转载自《中国医药报》)

作者: 自动采集 2005-5-27