医源世界
首页药品天地药界风云动态

回音必抗过敏新药将上市

来源:医药网
摘要:近日,国家食品药品监督管理局向回音必集团抚州制药有限公司核发了二类新药齐齐的批准文号,这意味着国内最新批准的抗过敏新药——齐齐将正式投产面市。齐齐是国内独家生产的一种新型H1受体拮抗体,其特点是在国内外抗过敏用药中日用药量最小,适应性强,弥补了息斯敏撤架后的市场空缺。据复旦大学附属华山医院、中国医......

点击显示 收起

    近日,国家食品药品监督管理局向回音必集团抚州制药有限公司核发了二类新药齐齐的批准文号,这意味着国内最新批准的抗过敏新药——齐齐将正式投产面市。

 

    齐齐是国内独家生产的一种新型H1受体拮抗体,其特点是在国内外抗过敏用药中日用药量最小,适应性强,弥补了息斯敏撤架后的市场空缺。据复旦大学附属华山医院、中国医学科学院皮肤病研究所等单位的临床研究结果表明,该产品能抑制各种过敏性炎症发生时化学介质的释放,从而抑制过敏反应,对治疗急慢性荨麻疹、常年性变应性鼻炎和其他急慢性过敏性反应症状疗效显著,有较高的临床应用价值,具有十分广阔的市场前景。(作者:楼芳春 潘雪英)

   
(转载自《医药经济报》)

作者: 自动采集 2005-6-10