医源世界
首页药品天地药界风云动态

宁安灾区药品告急黑龙江省卫生系统解忧

来源:医药网
摘要:17日凌晨6时,一辆满载药械的急救车从哈尔滨启程赶往宁安沙兰灾区,以解宁安洪灾灾区内药品即将消耗殆尽的局面。随着沙兰救灾工作的开展,灾区内原有的消炎类、胃肠道类药品和消毒类药品出现告急。6月16日,牡丹江市卫生局请求援助,黑龙江省卫生厅了解到情况后立即开始组织协调。黑龙江省疾控中心、黑龙江省医院、哈尔滨......

点击显示 收起

  17日凌晨6时,一辆满载药械的急救车从哈尔滨启程赶往宁安沙兰灾区,以解宁安洪灾灾区内药品即将消耗殆尽的局面。

  随着沙兰救灾工作的开展,灾区内原有的消炎类、胃肠道类药品和消毒类药品出现告急。6月16日,牡丹江市卫生局请求援助,黑龙江省卫生厅了解到情况后立即开始组织协调。黑龙江省疾控中心、黑龙江省医院、哈尔滨医科大学第一临床医院、第二临床医院分别捐赠各类消炎药、肠道类药品和消毒药品,胶靴等药械。不到1天时间,这些价值50万元的药械全部到位。

  17日凌晨,黑龙江省卫生厅长金连弘带领省内各大医院相关专家组成的医疗防疫队,携带这批救援药械赶往灾区进行慰问并指导救援工作。

(新华社)

作者: 自动采集 2005-6-18