医源世界
首页药品天地药界风云动态

东非共同体取消药品进口税

来源:医药网
摘要:东非共同体三国肯尼亚、乌干达和坦桑尼亚21日在坦桑尼亚北部重镇阿鲁沙达成协议,取消向进口药品征收10%的关税。此项协议是今年1月1日东非共同体实施关税同盟以来所做出的首次修正案。该关税同盟对从东非共同体三国以外进口的原材料征收零关税,对半成品征收10%的关税,而对成品商品征收25%的关税。今年4月份,肯尼亚......

点击显示 收起

  东非共同体三国肯尼亚、乌干达和坦桑尼亚21日在坦桑尼亚北部重镇阿鲁沙达成协议,取消向进口药品征收10%的关税。

  此项协议是今年1月1日东非共同体实施关税同盟以来所做出的首次修正案。该关税同盟对从东非共同体三国以外进口的原材料征收零关税,对半成品征收10%的关税,而对成品商品征收25%的关税。但进口成品药物的关税例外,税率为10%。

  今年4月份,肯尼亚和乌干达两国单方面取消了对药品征收的进口税。

  此次东非共同体三国财政和贸易部长在共同体秘书处举行了马拉松长会,终于协调了立场,一致了对进口药品的税率。

  据东非共同体秘书处的公报称,取消进口药品的关税是为了让三国的低收入民众能够买得起进口药物,尤其是像维持爱滋病患者生命的ARV药物等。

(新华社)

作者: 自动采集 2005-6-24