医源世界
首页药品天地药界风云动态

2005年医药行业QC小组活动水平较往年明显提高

来源:医药网
摘要:近日,2005年全国医药行业质量管理(QC)小组活动成果发表交流大会在西安召开。通过对110个QC小组成果的认真评选,扬子江药业集团的清膏QC小组、哈药集团制药总厂103车间月亮QC小组等36个形式多样、针对性强、目标明确、措施得力的QC活动成果获得一等奖。据了解,参加本次成果交流的QC小组全部是经过各省医药质量管理协会......

点击显示 收起

    近日,2005年全国医药行业质量管理(QC)小组活动成果发表交流大会在西安召开。通过对110个QC小组成果的认真评选,扬子江药业集团的清膏QC小组、哈药集团制药总厂103车间月亮QC小组等36个形式多样、针对性强、目标明确、措施得力的QC活动成果获得一等奖。其余分获二等奖和优秀奖。 

    据了解,参加本次成果交流的QC小组全部是经过各省医药质量管理协会、医药企业层层选拔出来的优秀QC小组,质量比去年明显提高。据中国医药质量管理协会秘书长牛淑敏介绍,本次会议最大的特点是参会的企业全部通过了GMP或GSP认证,因此,所发表的QC活动成果都是紧紧围绕GMP、GSP认证过程中所出现的问题选择课题,针对性强,措施得力,解决了药品生产及质量管理中出现的实际问题,其经验具有普遍推广意义。其次是参会小组的活动成果基本都符合QC小组活动成果新的评审标准要求,除了运用两图一表、数据等方法外,更突出运用了正交实验等数理统计方法,并应用现代科技如多媒体制作发表小组活动成果,具有极强的吸引力和启发性,使人耳目一新。

(转载自《中国医药报》)

作者: 自动采集 2005-7-7