医源世界
首页药品天地药界风云动态

呼伦贝尔市招商考察团参观海王并座谈交流

来源:医药网
摘要:8月3日,由内蒙古自治区呼伦贝尔市市长曹征海率领的呼市招商考察团来到海王工业城参观考察。海王生物工程股份有限公司总经理刘占军、副总经理兼技术中心总监于琳、海王集团总裁特别助理张立军、海王生物总经办副主任杜华接待了考察团一行9人。海王工业城讲解员冯霞为考察团成员讲解了海王工业城的概况,刘占军总经理简述......

点击显示 收起

    8月3日,由内蒙古自治区呼伦贝尔市市长曹征海率领的呼市招商考察团来到海王工业城参观考察。海王生物工程股份有限公司总经理刘占军、副总经理兼技术中心总监于琳、海王集团总裁特别助理张立军、海王生物总经办副主任杜华接待了考察团一行9人。

 

    海王工业城讲解员冯霞为考察团成员讲解了海王工业城的概况,刘占军总经理简述了海王集团的发展历程,于琳副总经理介绍了海王生物的呼吸线、抗感染、妇幼儿和保健品等系列相关产品。于副总特别介绍了海王英特龙公司出口南非、新加坡及南亚等地的白介素药品英特康欣和干扰素药品英特龙。

 

    随后双方进行了简短的座谈。刘占军总经理阐述了海王集团生物制药、医药物流、连锁药店三线发展的产业架构,海王生物和海王星辰的成立时间、发展速度、经营状况,突出强调了海王生物从2000年不到4亿的销售额在2004年激增到47亿6千多万;海王星辰截止2005年7月底直营店数量已达890间,门店数量、销售额均列连锁药店行业第一位。

 

    当曹市长问到海王集团今后的发展计划和方向时,刘总说海王集团将继续实施三线发展的总体战略。在制药方面注重疫苗制品、血液制品以及保健品的研发与生产;物流方面在完成沿海地区布局的基础上逐步向内陆地区延伸;连锁药店展开全国布局,争取2006年达到2000家直营门店的目标。刘总最后表示在与跨国公司竞争的过程中,海王会继续保持直营连锁、物流体系的竞争优势,同时争取在专利技术方面取得更大的成果。

 

    听取刘占军总经理的介绍后,曹征海市长做了简短总结发言。他说呼伦贝尔市下辖5市、1区、7县,有270万人口,辖区面积达25万平方公里,是全世界面积最大的行政市。大兴安岭林区80%在呼市范围内,呼伦贝尔大草原是世界保存完好的三大草原之一,在《人一生该去的66个地方》书中,呼伦贝尔大草原与科罗拉多大峡谷、亚马逊原始森林、南极被并称为世界最后的伊甸园。呼伦贝尔有丰富的无污染、纯天然、原生态的自然资源,在健康产业发展方面具有先天优势。他希望呼市能为海王今后的发展做点事情,欢迎海王有机会到呼伦贝尔市去看看,至少在人一生该去的66个地方中减少了一个。

 

(据“深圳市海王生物工程股份有限公司”;医药网整理)

作者: 自动采集 2005-8-12